※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族愛というものがわかりません。親が子供を愛するのはわかります。私…

家族愛というものがわかりません。

親が子供を愛するのはわかります。
私も子供が愛おしいです。

ですが成人を超えた男の人が
母と買い物に行ったりドライブへ出かけたり
母への誕生日プレゼントを
買うのに何日も探し回ったり
そういった感情がよくわかりませんし
気持ち悪いと思ってしまいます。

世間一般からしたら
親孝行のできる息子になるのでしょうか?

私には受け止められません。

コメント

み

成人を超えてようが母は母、父は父なので
私はなにも思いません✳︎

むしろ自分自身も母や父のプレゼントに悩んだり
買い物やドライブに出掛けます。

母はこうだった!とか
なにかあれば母の意見しか聞かないとかの
マザコンは嫌ですが
家族を大事に出来る人は素敵だなと思います🥰

実際、自分に男の子がいて息子が同じような子になってくれたら嬉しいなと思うと思います😳
母親うざい!とか言ってる男性より全然いいと思います😳

でもその感情もいきすぎたらさすがに気持ち悪いとなるかもしれません😅
毎日特に用もないのに連絡取り合ってたり、彼女とか奥さんより母親の言うことが第一!みたいなかんじだとさすがに引きます😅
デートに母親連れてくる人がいるとかも聞いたことありますがさすがにそういうのは無理です!笑

さな

私は自分がこの歳になってからそうゆうことできる男性素敵だなと思うようになりました!
若い頃は気持ち悪い!マザコンとか思ってましたけど
度が過ぎなきゃ家族仲良くて素敵だなーっと思います😊
逆に大人になっても反抗期みたいな男性の方がちょっと無理かなぁ、、、🤔

でも思うことは人それぞれですね!

はじめてのママリ🔰

うちの弟も母の日や誕生日にプレゼントしてるみたいです^_^
うちの旦那も母の日にスカーフ選んでました!
お母さん達も喜んで身につけたりしてるので嬉しいんだと思います^_^

親思いといい息子だなぁ〜としか思ってませんでしたが、度が行きすぎてるマザコンは少し嫌かな!😂

みみ

度が過ぎてなければいいのかなぁと思います😀
母親への執着みたいなものが😅

家族にできているのは素敵な事まなぁとは思います!そのように育てるのって難しい…

産んでくれた母ですし、母のおかげで今の自分があると思えばそのくらい出来てもおかしくないと思います(^-^)

むむ

その男の人はとても素敵だと単純に思いました。
男の人って照れや恥ずかしさから、親から離れていくものですが、内心はお母さんのことが大好きなんですよ。
そんな感情を隠すことなく、母親に見せることができ、母親もそれを受け入れてくれている。きっと本当に素敵な家族なんだろうなと思いました。

マザコンに関してですが、嫁そっちのけで母親大好き、母親が全て正しい、母親がいないと何もできない。
とかでなければ、全然私はいいと思います。
それに、旦那が母親にとっている行動って自分にも帰ってくると思いますよ。
ババァだなんだ言ったって、嫁もいつかババァになりますからね。
ババァになった姿でも、誕生日やお出かけを一緒に楽しんでくれる旦那さんなんて素敵じゃないですか?

ポテト

それくらいなら、私も息子にされたら嬉しいです😌
母親と比べられたり、なんでも母親優先とかだとマザコンで気持ち悪いなと思いますが、相手を想ってプレゼントを探すことは素敵なことだと私は思います。

主さんの気持ちわかります😂

実兄や旦那が、実母や義母を大切に思う気持ちは素敵だと思いますが、、
彼らが、母親と2人でドライブとか、誕プレに迷って何日も探し回ってたら、その状況にもよりますが引きます💧

娘の私が、母に同じことをするのとはちょっと違うと思いますし😅

自分の奥さんとかにも同じようにしてるなら気持ち悪いとは思わないですね!
奥さんの誕生日はスルーとかそういった感じならマザコンだなと思います💦

男の人が母親に親孝行ってどういうもんなんですかね🤔
誕生日プレゼントは何も思いませんが何日も探しまわるところは引っかかりました😂
目的無しで母とただ買い物、ドライブも親孝行なのかもしれませんが頻度によりますかね。
あと彼女や奥さんにもそうなのか?というのが気になるところです。