※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむりんこ
子育て・グッズ

NEOPadを使っている子供の目に影響はありますか?兄弟間で喧嘩になることはありますか?三歳の弟がいるので心配です。

小学館の図鑑 NEOPadを子供が使っているかた、どうですか?
もうすぐ五歳の男の子に買おうか悩んでいるのですが、目が悪くなるのではないかと気になって。
親が二人とも目が悪いので敏感になってしまっています。
お子さんの使い方はどうですか?

あと、兄弟がいる方、使うのに喧嘩なってないですか?
もうすぐ三歳の弟がいるので、喧嘩になりそうで😅

よろしくおねがいします!

コメント

ママリ

今4歳と2歳ですが、上の子の3歳のお誕生日に買ってもらいました。
上の子はもうほとんど遊んでおらず、下の2歳が遊んでいて、やはり目が悪くなるのではと心配しています😔
時間で自動的に終了させるような設定もありますが、そのまま再開できますし💦
何より画面が小さい、字も小さいので、値段の割に・・・という印象です。
今はタブレットで色々できますし、まだそっちの方が画面も大きくて目にも優しいのかなというのが個人的な印象です。

ちなみに、別売りでアダプターがありますが、子どもの扱いは乱雑なので、すぐ断線します😂
電池は単3を4本使いますが、すぐなくなります😭

そんな感じです!

• はむりんこ

はむりんこ

やはり目は気になりますよね😭
    面白そうではあるのですが、今回は他のものにしようかと思います!
    ありがとうございました😉🤙

• 3月2日