9月23日から慣らし保育があり、その後通常通り保育園に通います。10月1日から仕事復帰予定です。通い始めは病気にかかりやすいと聞いています。上司から育休延長の提案がありました。経験を聞かせてほしいです。
9月23日から1週間慣らし保育があり
その後通常通り保育園に通います。
私は9月30まで育休で、10月1日から仕事復帰予定です。
実際にお子さんが通われてる方、通い始めの頃は
どのくらいの頻度でお子さんが熱や病気になりましたか?
通い始めはかなりの頻度で病気にかかると聞いてます。
職場の上司からは
「子供の病気で、ママが無駄に有給休暇を消費しちゃうのはもったいない。急に保育園と仕事が始まってママも大変だろう。例えば、育休を2週間延ばしたり1ヶ月延ばしたりすることも出来るし、保育園通ってしばらく様子見てから復帰してもいいんだよ。」と言われました。
子による事は承知の上ですが
みなさんの経験も参考にしたいので
よろしければお話聞かせていただきたいです✨
- ゆうり(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
こうたん
慣らし保育終わり一週間行きしばらく1ヶ月くらいなまともに1週間ちゃんといけませんでした(^o^;)それから2週間と徐々に伸びてきて4月入園だったんですがやっとこ1ヶ月休まず行ってます(^o^;)
退会ユーザー
通常保育開始後1週間したら約1週間熱で休みました(笑)
半年は月に数日は必ず休んでました(。-_-。)
うめ子
慣らし保育開始5日目で鼻水と熱を出し、その後も1ヶ月に1、2回は熱や体調不良で休んでいます(^^;
今日も下痢が出ているのでお休みしました(^o^;)
体調を崩すと可哀想になってしまいますがそのぶんだけ免疫がつくと思って前向きに考えるようにしています!
退会ユーザー
地域にもよると思いますが、保育園に通いだしたら、その月のうちに仕事復帰しなければならないと思います(><)
コメント