※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもの2回食スケジュールについて相談があります。現在、離乳食は朝7時から8時半、夕方4時から5時に与えていますが、保育園入園を控え、夕方の食事時間が問題か悩んでいます。生活リズムが不規則で、ミルクや離乳食をあまり食べない状況です。お風呂と就寝時間は固定しようと努力しています。

生後7ヶ月の2回食スケジュールについて。
現在の離乳食は7:00~8:30の間と16:00~17:00の間に食べさせています。生後11ヶ月に保育園入園予定で、2回目の離乳食が16:00~17:00なのはまずいでしょうか💦

ミルクを飲まない、離乳食食べない、寝ない子+ねんね飲みなのもあって、生活スケジュールは相変わらずバラバラです😭

お風呂と就寝時間は固定できるように頑張っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が始まれば、そのリズムになっていくので今からがんばらなくてもなるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    ありがとうございます!とりあえずこのままでいきます!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

その頃には3回食になってるので今は気にしなくて良いと思います!
生活スケジュールは慣らし保育始まってからで普通に間に合いました😂
2人目も4月になったら少しだけ頑張ろうかなってくらいです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食に向けてお昼か夜にあげた方がいいのかなと悩んでいました💦
    そうなんですね!とりあえずこのまま進めます☺️ありがとうございます!!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子似たような感じで思わずコメントしてしまいました😭 もし可能であれば今の1日のミルクと離乳食のスケジュールを教えていただきたいです。
もうすぐ7ヶ月になるので2回食を始めようと思いながらも、ミルク飲みが悪いのでタイミングにすごく悩んでます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃるなんて…😭
    毎日大変ですよね、お疲れ様です💦

4:00~5:30 ミルク
    7:00~8:30 離乳食①
    9:00~9:30 ミルク
    13:00 ミルク
    16:00~17:00 離乳食②
    17:00~17:30 ミルク
    19:00~20:30 ミルク
    23:00~0:30 ミルク

上は大体このくらいから始めたいなぁという開始時間になります!
    生後7ヶ月とは思えないほどのスケジュールでしんどいです🤣

お子さんは離乳食の食べは良い方ですか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんねのみしてるので夜通し寝れる日が早く来て欲しいです😭

細かくスケジュールありがとうございます!うちも似たような感じです🤣笑

離乳食は年末辺りは50gほど食べてたんですけど、今は30gです😭
    食べてたはずの野菜をお粥に混ぜないとえずくようになって、たまにその勢いで吐いてます笑

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!夜も量稼がないといけないし本人も寝ないしで私もそのいつかをずっと夢見てます😭

そうなんですね!
    毎日ミルクとご飯しか頭にないです…笑

急に食べなくなると困っちゃいますよね💦うちもMIXじゃないと食べ進み悪いです🫠

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭 同じ月齢の子のスケジュールみると羨ましくて笑 8~10時間睡眠かつしっかり食べて飲んでって本当かと疑ってしまうほどです😇笑

昨日少なかったし今日はどうかなと毎日考えちゃいますよね、、笑

同じ感じで仲間がいて嬉しいです😭
    まだまだ頑張るしかないですね😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっかります!!!!!
    我が子も幻の赤ちゃんであって欲しかったというのが本音です😇
    可愛いんですけどね……

こちらこそコメントありがとうございました!!お互い自身を追い詰めない程度に頑張りましょう😭

• 1月6日