※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の2回食スケジュールについて。現在の離乳食は7:00~8:30の間…

生後7ヶ月の2回食スケジュールについて。
現在の離乳食は7:00~8:30の間と16:00~17:00の間に食べさせています。生後11ヶ月に保育園入園予定で、2回目の離乳食が16:00~17:00なのはまずいでしょうか💦

ミルクを飲まない、離乳食食べない、寝ない子+ねんね飲みなのもあって、生活スケジュールは相変わらずバラバラです😭

お風呂と就寝時間は固定できるように頑張っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が始まれば、そのリズムになっていくので今からがんばらなくてもなるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    ありがとうございます!とりあえずこのままでいきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その頃には3回食になってるので今は気にしなくて良いと思います!
生活スケジュールは慣らし保育始まってからで普通に間に合いました😂
2人目も4月になったら少しだけ頑張ろうかなってくらいです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食に向けてお昼か夜にあげた方がいいのかなと悩んでいました💦
    そうなんですね!とりあえずこのまま進めます☺️ありがとうございます!!

• 1時間前