※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆あーみ☆☆
子育て・グッズ

保育園の本を破いた子供について、弁償方法や保育園の本の購入について相談しています。

保育士さんの方いたら教えて下さい💡
きのう保育園の本を子供がビリビリに破いてしまいました。
謝罪はしたのですが、1日たって弁償すべきだよなと思い、弁償したいのですが、弁償の仕方としたら、同じ本を買って渡すのが1番ですか?(ちなみに、破いた本を見てないので、どの本か特定できてないです)

保育園の本は、先生達が買いに行くのですか?
だとしたり図書カードを渡して、園で置きたい本を買ってもらうのは、失礼ですかね💦?

保育士さんじゃなくても、同じような経験したことある方は、どうやって弁償しましたか?

質問ばかりですみませんが参考に教えてほしいです

コメント

ママリ

保育園の本なら、ビリビリにされる前提だと思います🤔
弁償しますと伝えたら、誠意は伝わりますが、おそらく大丈夫ですよ〜と言われると思います😊
同じ経験はないですが、うちの子の園はテープで補修してるものもあるようです!

孔雀🦚

買い直さなくて大丈夫です!!😂
ごめんなさい!!、の一言だけで十分ですよ!

H&Sのママ♥

保育士です。
買い直さなくて大丈夫ですよ!
きちんと謝ってくれれば大丈夫です。
うちの園は業者からもらったり、卒園児や保育士の寄付だったり…と様々です。
いつかは壊れるの前提なので…

保育士です!
絵本ビリビリは誰でもしますよね(><)
弁償しなくても大丈夫ですよ🥺
破かないように教えていくほうが大切なので
絵本可哀想だよね。など
教えていきましょう(๑°꒵°๑)・*

☆☆あーみ☆☆

まとめての返信で、しかも返信遅くなってすみません。
コメントありがとうございます💡
今回は保育園には申し訳ないですが、弁償しない方向でいきたいと思います。
ちゃんと物を大切にすることを、しっかり伝えていきます。
万が一、同じことをまたしたら、その時は、弁償を申し出ようと思います💡