コメント
退会ユーザー
開業届けが必要かは自治体によると思います。
私の場合は所得証明のみで大丈夫でした!
ママリ
保育園に入れるなら開業出しておいた方がいいですよ!確定申告もしないとだめです☺️
うちは在宅ワークですが、入園には開業届と確定申告の控えが必要でした!
退会ユーザー
開業届けが必要かは自治体によると思います。
私の場合は所得証明のみで大丈夫でした!
ママリ
保育園に入れるなら開業出しておいた方がいいですよ!確定申告もしないとだめです☺️
うちは在宅ワークですが、入園には開業届と確定申告の控えが必要でした!
「自営業」に関する質問
出産立ち会いしてもらうか迷っています! 今陣痛がきていて、感覚的に今日の夕方に産まれるのかな?という感じなのですが、ちょうど夕方に夫の仕事が入っています。自営業で1万円程+次のお客様に繋がりそうな案件なので…
前回も同じ内容質問させて頂きましたが、 もう少し意見が欲しいので 前回の意見をみて補足も入れたので もう一度質問させてください。 旦那から月30万の生活費を もらって、そこからやりくりして 残りが自分のお小遣いに…
まだ起こってもない事で悩んでます。 正月の過ごし方についてです。 1/3が予定日の妊婦です。 12/13から臨月になります。 12月中に産まれれば正月には退院して家に帰ってきてる可能性もあります。 上の子がいるので里…
お仕事人気の質問ランキング
いちご
所得証明書??を発行すれば、今までメールレディでもらった金額がかかれているのですか??
退会ユーザー
確定申告されてますか?
していれば所得証明書を発行できます!
いちご
今年からはじめたので、来年に初めて確定申告をする予定です!
今は確定申告していないので、発行できないですよね?
申告しないと所得証明に反映しないかんじですき?
いちご
最後、かんじですか?です。
退会ユーザー
そうなんですね!確定申告しないと所得証明に反映されないので、代わりに他の書類(帳簿の写しなど)が必要になるかもしれません。
ちなみに開業届は紙一枚書くだけなので、すぐに出せますし出して損は無いと思います!