※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊活

妊活中で、仕事中に事故があり青あざができた後、茶おりが出て心配。子宮にはささっておらず、大丈夫かどうか気になる。茶おりとの関連性も知りたい。

遅くにすみません いま妊活中です おととい仕事中掃除をしていてつっかえてしまい、胸とおへその真ん中あたりにモップ(クイックルワイパーみたいな) がささり 青あざになりました
そのあと2日後に茶おりが.. もしかしたら妊娠してるかもしれなくて.. 子宮にささったわけではなく下腹部でもないのですが 気になっています(._.) 大丈夫でしょうか 茶おりは関係ないのでしょうか

コメント

ゆーゆ

胸とおへその間なら大丈夫だと思いますよ(´・ω・`)
ただその時お腹に力が入ってしまったことは考えられますね。
でも初期に赤ちゃんに何かあっても、お母さんが原因ではないので、一回お腹に力を入れた事で赤ちゃんに何かあったりは無いと思いますよ( ^ω^ )

鮮血だと心配ですが、茶おりなら大丈夫だと思いますよ。
茶おり、着床出血だと良いですね。

ちひろ

分かりにくい説明ですみません(._.) すごい気になったので..
生理予定日が10日なのでそろそろフライングしよおかなと思ってます!
着床出血だったらいいなあ..毎日祈ってます( ^ω^ )!!

あもも

初期の妊娠なら赤ちゃんはかなり下の方にいます。びっくりする位下です(陰毛のあたりです。)なので大丈夫かとおもいますよ。

ちひろ

ありがとうございます、ほっとしました!!!*\(^o^)/*