※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんの手のホコリ取りに悩んでいます。口に入れても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの手についたホコリ?みなさんはどうしていますか⁇
生後4ヶ月の息子。
指をなめたり、しゃぶったり。
綿ホコリや、毛いろいろなものがつきやすく、とりにくくどうしたら良いかと思っています。そのまま口に入れても問題ないのでしょうか?

コメント

かえとろろん

こんばんわ!
私は気になるから手でとったりガーゼをぬるま湯で濡らしてふいてました(>_<)

おしりふきならぬ手ふきなどで拭いてとってあげてますよー

気づいたときは取りますが、またすぐに付いちゃってます(^_^;)

みり!

手拭きでとってますよ!

しおすけ

やはり、おしりふきではなく手拭きが良いのでしょうか?

おしりふきでも大丈夫ですよ、うち手ふきないときはおしりふきです。
注意書きに手、口にも使えますと書いてたら大丈夫です♩

しおすけ

確認してみます。
ありがとうございます‼︎

ポイ

私は気づいたら、つまんで取ってましたが、ぎゅーっと握りしめていたので無理に取らず、あとはもう沐浴でとりました。
特に何事も無かったですよ^_^

ミッフィー(・×・)

おっぱい飲ませてる時や、気づいた時に取ってましたー。
そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😊

ひめちゃ

手の埃を私は『たからもの』と言っていました(笑)
たまにその埃を集めて写メしたり(笑)
すごく一生懸命握っていて、きっと彼の中では大切な宝物なんだろうなーといつもそれをネタに息子と会話してました♪
もちろん舐めたり、食べたりしているのでうんちと一緒に出てきます( ´∀`)

きゅーまる

毎日のことであまり気にしていませんが、目についたらお尻拭きやガーゼで拭いてます( ・∇・)!