コメント

退会ユーザー
我が家はサーモスの水筒に沸騰したお湯を入れて、お水、哺乳瓶に粉入れて準備して置いてあります😊
退会ユーザー
我が家はサーモスの水筒に沸騰したお湯を入れて、お水、哺乳瓶に粉入れて準備して置いてあります😊
「ミルク」に関する質問
麦茶を飲んでくれません💦 10ヶ月の息子がおります👶 離乳食の時に麦茶を飲むように促すのですが、ほんとに少ししか飲んでくれません💦 ストローでもコップでも、1口くらい飲んだら手で押し返されてそれからは寄せ付けよう…
ミルクっていつ卒業しましたか? 1歳2ヶ月の娘は、まだ1日に2回ミルクを飲んでいます。 10時と20時頃に200mlずつ、合計400mlほどです。 市の保健師さんがこの時期の赤ちゃんは1日に、ミルクか牛乳を400ml飲ませた方が良…
1歳の子を連れて親友の家に遊びに行きます! 親友にも同い年の子がおり、お互いの子がミルクの時期に会って以来です。 お昼を持参していく予定なのですが、どういうものを持っていくと食べさせやすいですか? まだ外では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぬぅちゃん
ありがとうございます^^*
夜は大体どのくらいの間隔で
ミルクあげるのでしょうか?
夜哺乳瓶いくつ分いりますか?
退会ユーザー
おはようございます😃
私は混合でしてたので新生児期は2本枕元に用意してました✨
19時就寝なので、
22時ミルク
1時母乳
4時ミルク
7時母乳で起床
今は夜中2回起きるか起きないかなので一本だけ用意してます😊
完ミの場合は夜中哺乳瓶洗うのも大変なのでもう少しあったほうが楽かな?と思います✨
ぬぅちゃん
ありがとうございます☺
参考にさせてもらいます❤
ちなみにお水ですが
どんな水を使ってますか?
退会ユーザー
お湯は水道水を煮沸したものをサーモスの12時間保温できる水筒に入れて、湯冷しはいろはすの水を使ってます😊
ぬぅちゃん
ありがとうございます🤗