※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽのり
子育て・グッズ

寝かしつけるとギャン泣きされる男の子について相談です。赤ちゃんのギャン泣きの原因や対応について教えてください。

寝かしつけようとするとギャン泣きされる方いますか?

生後6ヶ月近い男の子です。
寝かしつけようと布団に下ろすとギャン泣きするようになりました😓
それまでは寝かしつけの音楽をかけて添い寝でトントンで寝てくれていたのですがここ最初は毎回ギャン泣きです😭

活動時間や寝る前のルーティンーしてもギャン泣きで疲れました😓

そもそもなんて赤ちゃんはギャン泣きするのでしょうか…?
ギャン泣きされた時の対応はどうされてますか??

コメント

くっきー

うちも同じです…
9ヶ月になりましたがベッドにおろすとギャン泣きか全力で遊ぶかの2択です🙄
無理矢理寝かそうとするとまたギャン泣き🥲
仰向けが嫌みたいなんですが、突然死症候群も怖いし…

一応私の顔面(主に口周り)を鷲掴みにすれば落ち着いて寝るんですが、毎日顔が痛くて苦痛なので何かいい方法ないかなぁって悩み中です😭😭😭

• ぽのり

ぽのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    この前まで10分以内に寝てくれていたのに今は2時間以上かかります😭

だっこすると泣き止むけれどおろすとギャン泣きってところが本当に一緒です…

お互い何かいい方法あればいいですね…😭

• 2月27日
naco🍒

その時期はうちの子そうでしたね🥺
何かできるようになる、歯が生え始めるタイミングで睡眠退行がありました!!
なんか、寝るの下手になったなぁって思うと、あ、はいはいしてる...🥺💕とか何か芸を身につけてました😊
最近も、もう10ヶ月頃から寝かしつけ全然苦労してないし朝までぐっすりですが、なんか寝付き悪いなぁ〜って思ってたら奥歯が一気にこんにち歯〜!🐣してきました😊

そのくらいの月齢の時は、泣いたら抱っこして落ち着かせて落ち着いたらお布団おいて...とか繰り返してました😭💭

• ぽのり

ぽのり

そうなんですね😭
    ちょうど今歯が生えはじめた頃なのでそういうタイミングなんですかね…
    アップデートされた子供を見れることを祈ってます!笑

地道に地道に…とは言い聞かせてるんですがどうしても耳元で何時間もギャン泣きされるとイライラしてしまいます…

• 2月27日
ho4

わかります~😭
今までオルゴールとんとんで寝てくれてたのにこの二週間位布団置いて寝かしつけしたら泣いたりするようになり、どうやって寝かしつけようか悩んでました(;_;)そいう時期なのですかね、お仲間がいて心強いです、頑張りましょうね!!

• ぽのり

ぽのり

同じですね😭😭
    仲間がいて心強いです…
    今まではあ〜楽ちん!だったのに急に…

しかも日中も気に入らないと叫んだり抱っこして仰け反られたりするようになってヘトヘトです…。

ho4さんのお子さんは日中の様子はどうですか??

• 2月27日