コメント
乃亜
私も人工授精でした。
私も3日程早く人工授精して排卵誘発注射もしました。病院からは、まだちょっと早いって言われたのですが、旦那の休みに合わせました。県を跨いで通院していたので、タイミング的にも旦那の休みに合わせないと難しかったので…
で、その時は3回目だったのですが、無事に実りました。
精子は寿命が3日程もつのに対して排卵は寿命がかなり短いので、排卵が後の方がタイミング的にはいいのかな?って思いました。
乃亜
私も人工授精でした。
私も3日程早く人工授精して排卵誘発注射もしました。病院からは、まだちょっと早いって言われたのですが、旦那の休みに合わせました。県を跨いで通院していたので、タイミング的にも旦那の休みに合わせないと難しかったので…
で、その時は3回目だったのですが、無事に実りました。
精子は寿命が3日程もつのに対して排卵は寿命がかなり短いので、排卵が後の方がタイミング的にはいいのかな?って思いました。
「LH」に関する質問
今回初めて排卵誘発目的で、hcg5000を打ちました。 今日の9時頃に打ったのですが、いつ頃排卵しそうでしょうか??今日は、旦那が不在の為タイミングとれなさそうです🥲明日の夜でも間に合いますかね🥲? LHはまだ陰性の状…
市販の排卵検査薬とクリニックの排卵検査薬は精度とか違うのでしょうか? 生理開始から7日目で卵管造影の予定でクリニックへ行ったのですが、卵管造影の前に内診でエコーしてもらったところ前に見た卵胞が育っていてサイ…
今日から3日間自然周期のレトロゾール服用で尿中LHを測るために時間指定で尿を取ります。 今までホルモン補充だったから初めてです。 来週ぐらいには胚移植出来るかなー。 同じ方いますか?
妊活人気の質問ランキング
やんまる
人工授精受精をしてから3日後に排卵したということですか??
乃亜
正確にいつ排卵したかはわかりませんが、精子の寿命を考えたら2日~3日後あたりに排卵したかと思います。
ちなみに、人工授精後は、ストレスを感じない為に実家に帰って暫く過ごしましたね。私の勝手な考えですが、排卵後よりは排卵前の方が可能性が高いのかな?って思いましたね。
やんまる
なるほどなるほど。
今回人工授精してから2日後も排卵してなくてhcg打って、更に2日後に排卵済確認したんです(;д;)
人工授精時に洗浄、濃縮した精子は寿命が1.4日などと見るので気になりました😭
乃亜
そうなんですね。その時の精子の状態にもよるんですね。ちなみに、私は人工授精前の夜は旦那に、牡蠣フライとシジミの味噌汁とかをして精をつけさせましたね(笑)。