コメント
乃亜
私も人工授精でした。
私も3日程早く人工授精して排卵誘発注射もしました。病院からは、まだちょっと早いって言われたのですが、旦那の休みに合わせました。県を跨いで通院していたので、タイミング的にも旦那の休みに合わせないと難しかったので…
で、その時は3回目だったのですが、無事に実りました。
精子は寿命が3日程もつのに対して排卵は寿命がかなり短いので、排卵が後の方がタイミング的にはいいのかな?って思いました。
乃亜
私も人工授精でした。
私も3日程早く人工授精して排卵誘発注射もしました。病院からは、まだちょっと早いって言われたのですが、旦那の休みに合わせました。県を跨いで通院していたので、タイミング的にも旦那の休みに合わせないと難しかったので…
で、その時は3回目だったのですが、無事に実りました。
精子は寿命が3日程もつのに対して排卵は寿命がかなり短いので、排卵が後の方がタイミング的にはいいのかな?って思いました。
「LH」に関する質問
排卵誘発剤の自己注射を開始して4日目です。 今日血液検査をしたんですが、全くLH.e2ホルモンの数字が上がっていませんでした。 ものすごく低い数値です。 卵胞は一応見えてたのですが… これだと中止になってしまうでしょ…
2/7か8が排卵日でした(病院とLHによって) 6〜9日は1回ずつ仲良し持ちました!! 2/12からお腹がちくちく痛い感じがたまにし、 今日2/13の夜に茶色の出血が確認できました。 まだ、下腹部はちくちく、ツーンという感じで…
【排卵から130時間前後で移植する際の胚盤胞選び】 2人目不妊治療で4回目の移植です。 ・これまで3回すべて自然周期で5日目胚盤胞5AA×2回、4日目胚盤胞4AA×1回を排卵から120時間前後で移植して陰性 ・その後ホルモン補充…
妊活人気の質問ランキング
やんまる
人工授精受精をしてから3日後に排卵したということですか??
乃亜
正確にいつ排卵したかはわかりませんが、精子の寿命を考えたら2日~3日後あたりに排卵したかと思います。
ちなみに、人工授精後は、ストレスを感じない為に実家に帰って暫く過ごしましたね。私の勝手な考えですが、排卵後よりは排卵前の方が可能性が高いのかな?って思いましたね。
やんまる
なるほどなるほど。
今回人工授精してから2日後も排卵してなくてhcg打って、更に2日後に排卵済確認したんです(;д;)
人工授精時に洗浄、濃縮した精子は寿命が1.4日などと見るので気になりました😭
乃亜
そうなんですね。その時の精子の状態にもよるんですね。ちなみに、私は人工授精前の夜は旦那に、牡蠣フライとシジミの味噌汁とかをして精をつけさせましたね(笑)。