コメント
乃亜
私も人工授精でした。
私も3日程早く人工授精して排卵誘発注射もしました。病院からは、まだちょっと早いって言われたのですが、旦那の休みに合わせました。県を跨いで通院していたので、タイミング的にも旦那の休みに合わせないと難しかったので…
で、その時は3回目だったのですが、無事に実りました。
精子は寿命が3日程もつのに対して排卵は寿命がかなり短いので、排卵が後の方がタイミング的にはいいのかな?って思いました。
乃亜
私も人工授精でした。
私も3日程早く人工授精して排卵誘発注射もしました。病院からは、まだちょっと早いって言われたのですが、旦那の休みに合わせました。県を跨いで通院していたので、タイミング的にも旦那の休みに合わせないと難しかったので…
で、その時は3回目だったのですが、無事に実りました。
精子は寿命が3日程もつのに対して排卵は寿命がかなり短いので、排卵が後の方がタイミング的にはいいのかな?って思いました。
「LH」に関する質問
排卵が遅れたのか?化学流産の可能性? 詳しい方教えてください! 今周期はクロミッドを服用しました。 (卵管妊娠をしたため片方の卵管を切除しているので確率をあげるために飲んでます) 6月6日に21ミリほどの卵胞が3…
思春期早発症について教えて下さい。 8歳0か月(130㎝•30kg)小学2年女の子です。 7歳3か月頃から、片側の胸に違和感(痛みや膨らみ)が出始めました。同じ頃から顔の皮脂分泌が増え、ニキビも見られるようになりました。…
3/18に出産し、悪露が終わって数日後の5/2に生理❓がきました。 産後2ヶ月です‼️ 育休中にもう1人(3人目)を授かりたいと思っていますが、最短で妊娠された方どれぐらいで授かりましたか❓👶🏻 余っていた排卵検査薬でLHの分…
妊活人気の質問ランキング
やんまる
人工授精受精をしてから3日後に排卵したということですか??
乃亜
正確にいつ排卵したかはわかりませんが、精子の寿命を考えたら2日~3日後あたりに排卵したかと思います。
ちなみに、人工授精後は、ストレスを感じない為に実家に帰って暫く過ごしましたね。私の勝手な考えですが、排卵後よりは排卵前の方が可能性が高いのかな?って思いましたね。
やんまる
なるほどなるほど。
今回人工授精してから2日後も排卵してなくてhcg打って、更に2日後に排卵済確認したんです(;д;)
人工授精時に洗浄、濃縮した精子は寿命が1.4日などと見るので気になりました😭
乃亜
そうなんですね。その時の精子の状態にもよるんですね。ちなみに、私は人工授精前の夜は旦那に、牡蠣フライとシジミの味噌汁とかをして精をつけさせましたね(笑)。