コメント

なびまる
ミルクじゃなくて母乳ですが、生後2週間頃に110ml飲んでました😂なので、3週間だともっと飲んでると思います笑
3600gで産まれて、産院で基準としてるml数じゃ全然足りなくて入院中もよく泣いてました💦多分大きく産まれて上手に飲めるからたくさん飲めるんだと思います★
少し多めに作って余ればそれでいいし、試してみてもいいかもしれないですね!
なびまる
ミルクじゃなくて母乳ですが、生後2週間頃に110ml飲んでました😂なので、3週間だともっと飲んでると思います笑
3600gで産まれて、産院で基準としてるml数じゃ全然足りなくて入院中もよく泣いてました💦多分大きく産まれて上手に飲めるからたくさん飲めるんだと思います★
少し多めに作って余ればそれでいいし、試してみてもいいかもしれないですね!
「完ミ」に関する質問
完ミもうすぐ生後9ヶ月、3回食を始めたいと思います! 完ミの方、一日のスケジュールを教えてほしいです😭 うちの子は基本早起きなので早起きさんだとなお嬉しいです😂✨️ ちなみに2回食のスケジュールは 5-6時起床、お水…
搾乳量教えてください! 生後2ヶ月です。だいたい3時間空きくらいで搾乳機を使用して左右合わせて100mlくらいとれます。 母乳メインの混合で現在頑張ってますが、これ以上母乳の量は増えるのでしょうか? 1週間前にスケ…
生後25日、ほぼ完ミです。 夜だけ寝る時に、おしゃぶりは咥えてくれないので おっぱいを咥えさせているのですが、 どれくらい咥えさせてもいいのでしょうか? 普段飲ませていないので、母乳といっても 絞ったらチョロっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
1人目は4000g越えで生まれたためあまり参考にならなくて😂笑
次から少し増やしてあげてみます❤️