妊娠初期で病院に行く予定。甥っ子の面倒を見ているうちに頭痛がひどくなり、ストレスで最悪な一日。
愚痴です。
まだ妊娠初期。8週になったら病院に行こうと思ってて、周りには妊娠のこと言ってません。
朝起きたら頭痛い…
子供が数日前から下痢で、病院連れて行かなきゃ
と思い、午前中病院へ。
夏休み中の甥っ子(小2男児)が両親仕事のためうちに来た。
うちは義曽祖母・義父と同居だけど、今日はいつも甥っ子の相手をしている義父が出かけてて不在。
結局私が相手しなきゃいけない。
頭が割れそうに痛い…
甥っ子の声がデカイ。
うるさーい!!
本人に何度も
頭痛いから静かにしてと言っても聞かず。
お昼ごはんマック食べたい!と言われ、
出かけたくないから家でごはん食べよう
と言うも聞かず。
子供のお昼ごはん食べさせてからマックへ。
車の運転とかつらいんですけど。
お金私が払うんですけど。
子供のお昼ごはん中も
まだ〜??
とうるさい。
ごはん後は甥っ子がyoutube見たいからと
私がパソコンの立ち上げ、検索などする。
私は2階へ避難。
しばらくゆっくりしていると
またyoutube検索文字入れてと来る。
うるさい。
頭痛いの治らないし、ほんと最悪でした。
ここまで読んでくれた方、ありがとうございました。
- ちーのはは(7歳, 9歳)
コメント
♥ℳiki♥
妊娠すると妊娠前の体調とか変わって来るのは、わかってらっしゃると思うので、妊娠がわかった時点で周りに報告した方がいいと思いますよ。
とも
わんぱくさかりの男の子は、相手するのも疲れますね(・_・;)
お疲れ様でした(>_<)ヽ
初期なら私もいいませんよ人に(>_<)ヽ
にしても、頭痛いのに静かにしてが通じない、おうちご飯のがおいしいのにマックがいいとか、YouTube依存気味の甥っ子さんが少し心配。
今の子供たちは、そういうものなんですかね(´`:)
暑いし、公園連れて行くのも大変だし、預かるのも大変ですね!
うちは、たまに二歳、2ヶ月、自分の子の三人をみることありましたが、まーしんどかったです(・_・;)
-
ちーのはは
ほんとに疲れましたー(T . T)子供のお昼寝で少しゆっくりできたので良かったです。
小2って、こんなに言うこと聞かないものなの?って思っちゃいます。たぶん家で甘やかされてるんでしょうね、お菓子こぼしても最初片付けようとしなかったですし、これは子供のやることじゃない〜〜とか言うし、家ではお父さんがやってくれるって言ってました😠
ちゃんとしつけてから預けろー!って思います。
自分の子だけでも大変なのに、さらに2人見るなんてすごいです!!
私もむりです!!- 8月19日
-
とも
私は、子供大好きだから、元気な時なら、何人でもウェルカムです!
ですが、私鬼なので、よその子でも、できてないと注意します!
子供怒れない人が多いのか、甘ったれのしつけがなってない子が多いですよね(・_・;)
口と悪知恵だけついて(-ω-;)- 8月19日
-
ちーのはは
素晴らしい!よその子でも注意するって、なかなか今の御時世できないというか、しないですよね。
私もさすがに今日は注意しましたが、あまり言えない方なので見習いたいです!!
youtube依存も私も心配ですが、ずーっと喋ってる子なので、youtube見せると静かになるから親もそうしてるんだろうなと思います。絵本とか小説とか読んだり、外で遊んだり、アナログな遊びを楽しめる子に育てたいですね!(^O^)- 8月19日
-
とも
グッドアンサーありがとうございます(●´∀`●)
うちは、オルゴールやピアノ聞かせたり、絵本読んだり、ハイハイおにごっことかして、テレビも週1アンパンマンみせてるくらいです(笑)
託児の仕事を少ししたり、小児施設のお世話の仕事もしてました(^-^)
本当いろいろな子がいて楽しかったです(*´ω`*)
我が子は、私に似てめっちゃパワフルです!
涎がはんぱないから、公共施設で遊ばせてませんが、うちに友達や子供呼んで遊ばせてます(●´∀`●)
今おかしな人がいるから、相手も選んで言わなきゃなとこもありますけどね。ダメならダメとみんなが言えたらいいですよね(^-^)共感ありがとうございます(*´ω`*)- 8月19日
こうちゃんはは
お疲れ様でした…
私のうちにもよく姪(旦那側)が来ます(;▽;)
まだ4歳なんですが、うるさいですよね…わがままですし…
私は元々子供あんまり好きじゃなくて、自分の子は好きですし、他の姪っ子も甥っ子も嫌いじゃないんですが、唯一苦手な姪っ子がよく来るのでストレス貯まりますー(;▽;)
早く夏休み終わるとイイですね!笑
-
ちーのはは
私もあまり子供好きじゃないので余計大変でした(ーー;)
ほんとーにうるさいです!
女の子でもうるさいんですね💦
ほんと、早く夏休み終わって欲しいです!でも、今度は毎朝小学校行く前にうちに寄るんです。登校班の関係で。20分くらいなんでまだいいんですけどね(^_^)
がんばります!- 8月19日
ちーのはは
そうですね、周りに言うのも手ですよね。
まだ5週なので、ほんとの身内だけに言うんだったらいいんですが、なんせ田舎なもので周りに広まるのも早いんです。
妊娠確定したら同居家族には言おうと思います。
ありがとうございます。
♥ℳiki♥
そうなんですね、がんばってください!