※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

離乳食を食べさせるためにバンボに座らせようとして、赤ちゃんの頭をテーブルにぶつけてしまいました。赤みは引いてきたが、明日のお祝いでアザが心配です。翌日にアザが出る可能性はありますか?

やってしまいました😭

離乳食を食べさせるために、バンボに座らせようと抱っこしてたら頭をグイッと動かしてしまい、傍にあったテーブルに頭をぶつけてしまいました😭

ゴンッと音がして泣きましたが、すぐ泣きやみニコニコし
機嫌もよく、手足をバタバタさせてお喋りしたり笑ったりしてるので、とりあえず安心してます。

右の眉頭の部分をぶつけたようで赤くなっており、あと少しずれて目に当たってたら...と思うと😨
ごめんねごめんねと何回も謝りました😭

すぐ冷やしたので、少し赤みはひいてきたのですが明日初節句のお祝いをする予定だったのに、アザが出てこないか心配です😣

赤みが引いて、翌日に青くアザになったりしますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもぶつけたことあって、数時間後に青あざになりました💦1週間くらいは消えなかったです😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😭初節句で目の上がアザとか可哀想すぎるので、アザにならないことを祈ります😢

• 2月27日