※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母の鼻が気になる。遺伝的に鼻は変わる?他の子の鼻に驚きを感じる。

これは完全に豚鼻でしょうか。
両親共に高い鼻なんですが、義母が豚鼻なんです。
鼻の穴の間に先まで入ってます。
遺伝的にもう大きくなったら鼻が変わるって事はないのでしょうか。
鼻筋がもう通ってる子を見るとなんで!?って思います。

コメント

義母の鼻に似てるとしたら、義母の鼻になると思いますよ!
うちの子二人とも鼻がぶっさいくです😂
低いし鼻も鼻の穴もでかいし上向いてるので鼻の穴って顔です😂
遺伝なので仕方ないですね。うちも夫と義父も義母も鼻でかいし潰れてます。私は鼻筋通ってますが、鼻の穴が大きいです😂

• ママリ

ママリ

遺伝の恐ろしさですね😂
    自分の唯一の良いところはスルーでまさかの隔世遺伝に震えてます!

なかなか鼻って目立つからこれから大きくなったら化粧とか教えたいと思います😅

• 2月27日
たま

次男が前から見ても穴が見える感じです。誰にも似てないです😓
上の子を歯医者に連れてった時に次男も付き添いで行ったのですが、その時に先生に「お兄ちゃんみたいに鼻筋が通っていないね。」と言われました😅
先生から上顎の裏を柔らかい歯ブラシまたはガーゼを指に巻いてマッサージして下さいと。そうすると鼻筋通りますと教えてもらいました。口腔内の広げ方とか骨格の研究をされている方で、いろいろお話聞いてほぉ〜と思いましたが、面倒になっちゃって今はやってません😭
参考までに😅🙏

• ママリ

ママリ

情報有り難うございます!
    まさしく今検索してて『上顎の拡大矯正』というのにヒットしてた所でした笑
    6歳〜15歳が適齢期らしくて、それまでは乗っぴさんのガーゼのマッサージ泣いてもしてみようと思います!

その先生、ちかくやったら通いたかったですー(T_T)

• 2月27日
  • たま

たま

そんな矯正があるんですね😳鼻筋のことについてはおっぱいの咥えさせ方なども影響があるみたいです😓聞いた時はもう今更でしたが…
    とにかく口腔内を広げることは歯並びや滑舌にもいいらしく、2分間水を含みブクブクするなども教えてもらいました。ゲーム感覚で😊
    あとは、最近の子供はイとウの形の口がしっかりとできない子が多いみたいです。アーイーウーエーオーを大袈裟にいう練習をしたり。これらは継続して一緒にやってます。
    うちもまた上顎マッサージ始めてみようかな🤣鼻筋通るといいですね✨

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

すごいいい情報続いて有り難うございます!
    もう遺伝の事は仕方がないので教えてもらった対策を色々頑張ろうと思います!

おっぱい2年もしてたし、1回1時間位のすごい執着だったのでもしやそれも影響と焦ってます!?
    確かに鼻筋通って鼻が高い私は完ミです😅一緒に頑張りましょう!

スクショして保存させてもらいます!

• 2月27日
ぽち

豚鼻がどんなのかわからないですが子供の鼻ってそんなもんですよね😅
若干下からのアングルですし。余計に。

その中でも義母に似ているなら義母の鼻になるかも。
娘は夫のニンニク鼻です😅
エコーの時点で分かるほどで産まれても実際そうです。
逆に私は鼻筋が通っていてエコーではお腹の子も鼻筋が通っています。
が、私も赤ちゃんの頃はそんな感じの鼻でしたよ🤔
完全に遺伝なのでこれから大々的に変わることはないでしょうけれど多少は変わるかと。

• ママリ

ママリ

そんなもんなんですかね😅
    私の方の一族はお世辞で『なかなか珍しい可愛い鼻だね』と褒めるのが精一杯でした笑

多少変わるのを期待して出来る努力は頑張ろうかと思います。

エコーで分かるほどお腹の赤ちゃん鼻筋通ってるんですね!羨ましいです!

• 2月27日