動物病院を変える際、紹介状は必要でしょうか?シャンプーや保湿液の購入が難しいため、日曜日に営業している病院に変更を考えています。
カテゴリ合ってるかわかりませんが💦
動物病院変えたことある方いますか?
飼ってる犬がマラセチアで定期的なシャンプーで状態維持ということで通院はしていないのですがシャンプーとシャンプー後の保湿液が病院からじゃないと買えなくて今まで無くなったら電話して取り寄せてもらって日曜日に買いに行っていたのですが日曜日は営業しなくなったらしく行くなら日曜日にしか行けないのでシャンプーなどもですが今後診察することがあるかもしれないことを考えたら病院どうしようと思っていて日曜日もやってる病院に変えるしかないかなと思っているのですがその場合紹介状などもらわないとダメなんですかね?
犬の症状がわかってて同じものがあるのかはわかりませんが一応今使ってるシャンプーと保湿液がわかってれば紹介状など関係なく新しく病院変えていいものなのでしょうか?
- おもち(1歳6ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

けー
紹介状あるのかもわからないですが普通に行くところ変えるだけで良いと思います。
もし過去の検査結果などあればそれは持っていくべきです😌
おもち
わかりました!
ありがとうございます😊