保育園から土日の予定を共有するように言われ、なぜ必要なのか疑問に感じています。施設利用表を提出しているのに、家庭の時間まで明かすのは違和感があるそうです。理由を聞くつもりですが、教えるつもりはないそうです。
保育園から土日の過ごし方を共有するように言われて困惑しております。
娘は自閉症で保育園のお昼寝が終わった後に、療育施設に週3〜4日程度通っております。
送迎付きの療育施設なので、施設のスタッフ直接保育園に向かいに行ってくれて、療育後は自宅まで送ってくれます。
なので、施設の利用表を1ヶ月分まとめて園の方に渡しています。
そしたら先日、園の方から「土日祝も施設わ利用しているなら土日の予定表も下さい。」と連絡帳に書いてありました。
ちなみに保育園の土曜保育は利用した事も今後利用する予定もありません。
一体なぜ、土日祝の予定まで教えないといけないのでしょうか。
土日祝の家庭での時間や過ごし方まで、園の方に筒抜けのような感じがしてすごく嫌だなと思いました。
週明けに聞こうと思いますが、理由が何であれ教える気はありません。
考え過ぎかもしれませんが…
皆さまなら、どういたしますか?
捕捉ですが、利用している施設は一ヶ所だけはないです。
送迎付きの施設だけ平日または、たまに土日を利用しています。
- m8010(8歳, 10歳)
m8010
コメントありがとうございます。
そうですよね、普通に聞いてみたいと思います。
毎月スケジュールは渡しているので、その他に何の情報が必要なのかと謎な感じですが。。
送迎付きの療育ってとても助かりますよね!
m8010
返信ありがとうございます。
本当それです。
必要な理由も教えてくれれば助かるのに(*_*)
うちも具体的な内容とかけっこう聞かれるます!
なかなか説明も大変ですよね笑笑
コメント