コメント
ママリ
うちも貼り紙だらけです。鍵しめる、とか、電気消す、とか、トイレの時はドア閉める、とか。
なかなか直りませんよね😫寝室にも貼り紙してもダメですかね、、、
安心して出産に挑みたいですよね😣
はじめてのママリ🔰
アラームならすとか…。
カレンダーに毎日何時に入れといて通知鳴らすとかですかね
-
はじめてのママリ🔰
アラームですか!クソ旦那に効果あるかなぁ😂
ダメ元で提案してみます!
ありがとうございます!- 2月27日
退会ユーザー
我が家もありますね〜😅
私はADHDなので忘れてたりもしますが、同じく確認することでカバー出来てます(笑)
夫に関しては記憶捏造し出すし、「本当に?俺じゃないでしょ」とか人のせいにし出すし…(笑)
やっぱりアラームがいいんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
人のせいにするのはタチが悪すぎます。。!
うちは言っても謝ればなんとかなると思ってんのか、改善の余地がみえません。
ありがとうございます!- 2月27日
あづ
うちの旦那は玄関ではなく窓の戸締りをよく忘れます😵
私の外出中に旦那が出かけた時、1階の窓が全開だったことが3回…
玄関はドアを開けようとしなければ分からないと思いますが、窓は外から見て丸分かりだし、掃き出し窓なんて普通に外から入れるしやめてほしいです😢
夜の戸締りならうっかりかなって思いますが、外出する時に戸締り以外何するの?ってイライラします😇
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますね、それも!
うっかりなんて可愛い範囲じゃなくいろんなことやらかすので、子どもの方が頼んだことしっかりできたりします。
ありがとうございました😊- 2月27日
ゆみ
違ってたらすみませんが。。。発達障害の可能性ありませんか??うちの夫がまさにそうでした❗️
-
はじめてのママリ🔰
私も疑う時あります🤣
むしろ、もうそう思い込んで接した方がストレスないのかもと思うことも…笑
病院行かせたのですか??- 2月27日
-
ゆみ
プルメリアさん❤️
夫は仕事に支障あったみたいなのと、以前アスペルガーじゃないかと言われた事があったみたいで❗️それは違ったんですけど、やっぱり気になるとの事でそれならと一緒に心療内科行ってADHDと分かりました。- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ご自身でも行こう!ってなりやすい状況だったのですね😊
とても参考になりました。
はじめてのママリ🔰
うちもそれ困ったのでオートロックつけました。
-
はじめてのママリ🔰
同じように困っている方がみえて少し励まされていたところです、、、😂💦
オートロック、最終手段ですね!!
はじめてのママリ🔰
貼り紙してあることが当たり前になっちゃって、効果ないですよね。
寝室に貼り紙は盲点だったので期待せずやってみます!