※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

旦那が副収入のために楽読スクールに通い出し、お金を掛けてインストラ…

旦那が副収入のために楽読スクールに通い出し、お金を掛けてインストラクター目指してます。
このご時世なので、自宅でリモートレッスンが多いですが、本業以外の時間、出勤前の6時前や夜21時過ぎから、が主で、子供達の睡眠サイクルが狂い困っています…
自宅は狭く、寝室の隣りの部屋でレッスンをやっていて、かなりハイテンションなレッスンの為、はっきり言ってうるさいです…
遊んでる訳では無いし、必死に収入に繋げようとしているから文句は言えないし、仕方ないとは思っていますが、生活リズムが狂い過ぎて、朝も子供達が一緒になって起きてしまうし、夜は寝ないし…
もちろん毎日ではないので、そんな日は子供達も寝ます。
日中もワンオペ、コロナで誰とも会う機会が無く、朝晩も全て任されて、私もイライラしてしまいます。

コメント

コモたん

副収入は何のためにしてますか?その収入がないと生活が回らないからですか?

どうしても協力できない、生活が乱れて迷惑とおもうのは、必要だと思ってないからだと思うので、なぜその仕事が必要なのかを今一度お二人で話し合ってみた方がよいかもしれないですね!

ゆきさんのおかげで、ご主人もお仕事ができるわけで、一番の協力者の理解が得られないと、やはり成り立たないと思ってるので!本業だけで本来は生活ができるのであれば、その旨伝えてみてはどうでしょうか??

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    旦那の収入だけで、生活は出来ていません。
    独身時代の貯金や、両親からの援助で補填していて、貯金にまでは全く手が回っていません。
    旦那もそれを承知だったので、何か副業を、と思ったらしく、私への相談は、もう始めてからお金を振り込んだ、と聞いた事から始まりました。
    30万とかかかるそうで、今更話し合うとか文句を言うとかも無理そうです。
    最初はスクールに通っていたので、帰りが遅くなるだけだったので良かったけど、リモートの機材も自腹だし、かなり色々と注ぎ込んでいるから…
    来月本検定があると言ってたので、もう少し、と思いますが、今もずっと隣りの部屋で喋り続けていて、うるさい…

• 2月26日
  • コモたん

コモたん

なるほど…
    副収入が必要なのは承知だけど勝手に始めちゃったんですね。。
    考えてくれたのはありがたいけど、生活に支障があるところまでは考えに至らなかったのかな??

難しいですね。。ご主人はよかれと思ってやり始めたんだろうけど…

その、うるさいとか、生活リズムが乱れる件はご主人に伝えたのですか?

• 2月26日
  • ゆき

ゆき

うるさい事や、生活リズムが乱れてることは、直接は言えてないです。
    ただ、長男が部屋でボイスチャットを始めると即座にリビングから『うるさい』と言う人で、パパが起きてると娘が起きてしまう、と言う話しもよく出るし、だからって、今のレッスンのやり方は変えられないんだろうし、私が文句を言っても解決方法は無いんでは…と思うと、言えず、ここに相談しました…

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

旦那様はその後インストラクターになって副収入を得られたのですか?
私の兄も楽読スクールに通いだしたので気になります。