※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
お仕事

保育園で働きたい理由を自己PRにまとめたいと思っています。どう表現すればいいかアドバイスください。

自己PRを書きたいのですが単語は出てくるのに言葉にするのが難しくて困っています😩
保育園栄養士の職種で大雑把に言うと、
私自身子育てに携わるようになって保育園で働きたいと思った。
という内容です。
すごい大雑把で分かりにくいのですが、アドバイスお願いします😩

コメント

資格などはお持ちですかね?

ざっとであれば
出産し育児をしていく中で子供に対して少しでも関わっていけるような仕事に就きたいと思い、応募しました。

という感じですかね😊

子供を育ててみて特に食の大切さや難しさを感じた。
保育園の栄養士職で働くことでご両親のご負担を少しでも軽くするお手伝いをしたい。
とかですかね🤔🤔

ぷー

まいまいさんのような感じで、「なんで」子育てに携わるようになって保育園で働きたいか?を掘り下げて考えてみてはどうでしょう?

世の中のほとんどの人は子育てしたからといって保育園で働きたい、とはならないはず。
バランスのとれた、おいしい食の重要性と難しさを強く実感した、とかではないでしょうか?