コメント
ママリ✨
消化するのに胃液が酸っぱいからだと思います💦
初めてのママリ
私もそうでした。
辛い気持ちわかります😭
私も吐きすぎて喉が痛かったですよ🥲詳しくはわかりません、すいません
-
はじめて育児
痛いですよね〜😂
焼けるように痛い時があります💦なかなか治りませんし🥲- 2月27日
あつこ
たぶん食道が荒れてるんじゃないですか?
私もその頃、毎日吐いてて血が混じってた時期がありました😑本当に辛いですよね。
-
はじめて育児
荒れてる時は喉も痛くなるんですかね〜😂
わたしも血が混じった時ありました!何も食べてないのに吐いた時でした💦- 2月27日
ぽん🔰
少し食べれる量が増えて、胃液の前に食事が出てきたからとかはないですかね?🤔
8-9週までは吐くと沁みて痛かったですが、12wころから少し食べれるようになって痛みはなくなりました!
-
はじめて育児
なるほど!確かに胃液の前に食事が出たなら痛くならなさそうですね!やっぱり食べてすぐ吐いたせいですかね🤔
確かに9週くらいまでは吐くたびに喉が痛くてほんとに辛かったです💦- 2月27日
ママリん🐣
胃の中に何も無いと、そのまま胃酸(黄色)、もしくはそれを通り越して胆汁(緑)が出てくることがあります💦胃の中に水分を入れておくのもしんどいとは思いますが、オレンジジュース(濃縮還元など安いやつ)が飲みやすく、また吐いた時もそのままの味って感じで吐きやすかったです!食べるのも飲むのもつらくて、胃に何も入れずに胃液を吐くことがあるんですが後々後悔します…。お茶は吐くとまずいのでやっぱりオレンジジュースくらいある程度濃い物をあらかじめ胃にいれて(胃の保護のように)おくほうがまだマシです♩
はじめて育児
胃液が酸っぱいのはわかるんですが、喉が痛くなる時とならない時があるので、吐くタイミングのせいかな〜と思いまして💦