コメント
ままり
我が家も気まぐれで前食べてた食材でも今日はいらんって子なのでいちいち塩分とか気にしてられません(笑)
食べたらなんでもいいんです😂
ココア
うちの子は米とウドンだけで生きてる期間がありましたよ、
バランスよく出した所で食べないんですから意味ないんですよねぇ😅
元気なら問題なし、3歳になって、お野菜も食べないと病気になっちゃう的な事が分かって来て、嫌いな物でも少しは食べてくれる様になってきました。
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいになると理解してくれるようになるんですね!それまでの辛抱ですね😭
- 2月26日
退会ユーザー
なんでも食べる子だとしても、お母さんが細かくやる人じゃないと無理じゃないですか??
食育マスターみたいな感じの人とか、めちゃめちゃ食にこだわってる!みたいな人しかできないと思います💦
比嘉糧になんでも食べてくれる子だなと思いますが、インスタントも食べるし、お菓子だって菓子パンだって食べます!
そんな細かいこと気にしてたらやってられない性格です😂
ざっくり野菜、肉、魚、大豆類?くらいを偏りすぎないように…くらいで十分じゃないですか?笑
-
退会ユーザー
比嘉糧→比較的
なんだこの打ち間違いww- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たまに、お菓子はあげてません!ってママがママリにはいたりして普通はそうなのかなー💦?と不安になります😰
- 2月26日
-
退会ユーザー
身内の話しになりますか、私の兄弟の子が今年春で4歳になるのですが、基本納豆ご飯と麺類しか食べないそうです😅
でも体格的には背も高い方です!
偏っててもなんだかんだ育ってくし、ある程度大きくなってきたら幼稚園や保育園などで給食、お弁当とお友達と食べる楽しみなども出てきて、お友達が食べてから食べる!みたいな感じになってくんじゃないでしょうか?
実際息子は、家では食べない食べ物もお弁当に入れると食べてきたり、兄弟の子も保育園の給食は食べてるようです😊- 2月26日
らぴ
わかります😂
今まで見た中で1番!ってくらいめちゃくちゃお利口さんの娘さんがいるママに、
え、うちは何でもバランスよく食べさすようにしてますけど、嫌いってなった物食べさせないんですか?
って言われた事あります😑
どんなに工夫しても食べない偏食っ子を相手に好き嫌いなくバランスのよい食事を与えることがいかに難しいか…と複雑な気持ちになりましたし、食事で苦労してない人の発言やな…😓と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、それなんです!うちの子はそういうのはやってません!みたいなのって、苦労してない人の発言ですよね😰
- 2月26日
-
らぴ
もうなんでもお腹が満たされるように食べれればよしですよね😂
バランスよく作った所で何を食べるかチョイスするのは子どもだし、口に運んでも開けてくれないか吐き出されるので😂笑
今日も元気に過ごせてるだけでよしです😂笑
そうしないと母の心はもちません🤣- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当心持たないですよね!一生懸命作ったご飯を何度ゴミ箱に捨てたことか…😭
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
わかります!!本当に気まぐれで、べーしたと思ったら次の一口は食べたり、謎ですよね😰
食べてくれたらそれでいい、まさにそれです!