産婦人科の待ち時間についての相談です。混雑や待ち時間が長く、疲れることが多いようです。他の方はどのくらい待っているのか気になります。
産婦人科の待ち時間について。
私の通っている街の小さな産婦人科は、おじいちゃん先生1人で(助産師は何名かいます)
午前9:00~12:00
午後15:00~18:00までです。
開診30分前から受付開始で、行った順に見てもらうのですが、
今日は8:30に行ったのに、既に結構な人数が待っていました。
そして、全て終わったのが13:00でした。
子宮がん検診も混合だし、ただでさえ狭い待合室なのに、マナーのない親が連れてきた小さい子供がソファーを占領して騒ぎ回ってて、妊婦が数名立って待っていました。
それでも受付の人は何も言いません…。
今回はモニターという赤ちゃんの心拍数?を測るものを50分ほどやりましたが、しかし待ちました。
いつも2時間以上平気でかかります。
公立病院がすぐ近くにあるのに、まぁそれだけ人気ということですが、待ち過ぎて毎回疲れます。
みなさんの通っている産婦人科(または公立病院)は、行ってからおわるまでどのくらいかかりますか?
次から週1になるので、毎週疲れると思うと気が重いです(-ω-;)
- ema
コメント
やま
予約制ですが、待っても15分くらいでした(^_^)
ずいぶん長くかかりますね💦
べいぶ
公立病院に行ってます。
8時半に予約して、
8時10分くらいに受付、
その後自分で尿検査、血圧測定、体重測定をしながら少し待ち、
8時半からぴったり診察開始、
診察終わってお金払い終えて、遅くとも9時半には病院出られますよ!
-
ema
ご回答ありがとうございます!
やっぱり予約制の方が良いですよね(;´Д`)- 8月19日
ままゆ
うちも個人病院で、医院長先生ともう1人の先生で回してますが一時間くらい待ちますよ〜。分娩や2週間・1ヶ月健診と重なると結構待ちますね。
人気の病院なので仕方ないかなぁって感じです。
ひーちャん♡
うちわ、先生2人の、10人以上待ってても30分待ちくらいで全部で1時間とかで帰れてましたよ!
待たされすぎですよね(T▽T)💔💔💔
mama
わたしも近所の個人病院です。受付は10分前に来た順です。そこにお産が入れば午後診に回されるかその日の診察はなしかです。朝一入れればすぐ診てもらえるのですが例え10分もあとになれば何時間と待たされます。個人病院なのであまりに多ければ看護師さんがパイプ椅子だしてくれたり、まぁ非常識と言うか妊婦さんや新生児を連れたママが座る分にはその為の椅子ですからいいのですが、付き添いのお母様だったり旦那様だったりが堂々と座っているのはちょっとって思います!
むぎはるママ
私の通っている産院は個人ですが、すごく人気のあるところなので、予約していても3時間くらいかかる時あります。
早いと30分~1時間くらいですかね。
先生がお産から診察から全て一人で回してるからです。
もちろん、助産師さんや看護師さんはたくさんいますよ。
検診は毎回待ち時間多くて疲れますが、自分で選んだ産院だし、一人目もそこでお世話になったので仕方ないかなと。
ののちゃん
個人病院に通ってますが、長ければ2時間は待ちますね💦
お産が入れば仕方ないかなと…
私は待ち時間ほとんど寝てました笑
にに
妊娠前にかよっていたところは、平気で2~3時間待ちましたが、今のところは5分くらいです。
待っても10分くらいかなーー
定期検診なんかは、先生と話すのはほんの少しですが。。
毎週そんなに待つのは大変ですね(´・ω・)
時は金なりです(´・ω・)
ぽんちゃん
私は無排卵でレディースクリニックに通っているので参考にならないかもしれないですが
9時診察開始で来た順番に診察してもらえるのですが、8時30分に行ったら4時間待ちは普通です!
一旦外出して順番近づいたら電話をもらえるのですが、こんなに待つのは普通だと思ってました(笑)
皆さんの待ち時間の短さにびっくりしました(笑)
ema
ご回答ありがとうございます!
早くて羨ましいです(><。)