※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで家に帰ると気持ち悪くなります。食べ物によってはマシに感じることもあります。皆さんはつわり中に何が食べられますか?

なんだかつわりが始まったようで、気持ち悪い…
仕事してたりお友達といる時はそんなに気にらないけど、家に帰ってきたら途端に気持ち悪くなる。
ごはん、これなら食べられそうかなぁ、とか
この臭いは無理だなぁ、とか。
食べてたらまだマシな気もする💦
皆さんつわり中何なら食べれますか??

コメント

5k..mama

1人目は納豆以外なんでも食べれました✨
2人目のときは油っこいものがダメになり、梅干しとオレンジジュースが好物でした🤤
3人目が酷くて一時期食パン以外ダメでした💦

うめチャン

わかります!
私も仕事中は大丈夫なのですが家に帰ってくるとぐったりです…
私の場合おなかがすくと気持ち悪いし食べても胸焼けがひどくて気持ち悪いです😅
さっぱりしたすっぱいものばかり食べてます!

はじめてのママリ🔰

むだ寒いかもですが、冷麺いかがですか?😳
お酢や梅干しなどを好みで入れられますし、冷たいので何気に食べられます!🙆🏼‍♀️
ただちょっと消化が悪いような気もしますが…参考になったら嬉しいです😣

あとは、カゲキックスというお菓子が胃の気持ち悪さをましにしてくれました。

はじめてのママリ🔰

妊娠前は毎朝納豆食べれてたんですが、妊娠してから手にとらなくなりました💦毎日食べれそうなものが違うので、結構しんどいです。

ありきたりかもしれませんが、梅茶漬けとか、梅干し、
トマト、ミートソーススパ、ピザマンとかは食べれてます☺️

酸味のあるものはわりと食べれるみたいです。
あとはうどんとか!冷凍肉うどんとか、ごぼう天うどんなども買い置きしたりしてます(*^^*)

冷たいものが摂取しやすかったりするので、小腹がすいたときは、最中アイスとか、プリン、たらみのフルーツゼリーなど食べてますよ。

ちびトラマン

不思議とカロリーメイトのチョコ味なら大丈夫でずーっと食べてます(笑)
でも食べたい物食べられる物コロコロ変わるんですよね😅
脱水にならないよう気をつけてくださいね✨