コメント
えぶ
こんにちは!
娘の月齢も私も年齢一緒です✨
無事産まれてくるまで不安はつきませんよね。。
でもこればっかりは誰にも予測出来ないですし、もし二人目考えていらっしゃるのなら前向きに考えても良いかと思いますよ😌✨
一人目のお子さんときに色々あったのでしょうか?(>_<)💦
答えたくなければ大丈夫です!
きなこもち( ¨̮ )
わかります!わたしは完ミなのでもう生理もきたのですが、息子が2歳くらいになるまでは二人目はいいかな……と思いつつ、やっぱり将来的にはほしいな、とも。
でも周りは二人目不妊だったり、流産だったりで色々不安です。。
立ち直れる気もしなくて。
でも大人になった時に兄弟がいるいないでは大きく変わるので、どんな形でも二人目がほしい…みたいな、複雑な気持ちです!😭😭
-
さしすせそら
わかります!!私も色々考えてしまって、、、悩んでも仕方ないんですけどね(´TωT`)
- 8月20日
えりこ❀
息子が1歳1ヶ月です。
私も2人目考えていますが
今年36歳になるので、障害があったら…
と心配です(。>_<。)
初産に帝王切開だったので
次も帝王切開になるということも
傷の状態が完全に良くなっているのか
など、不安で子作りできずにいます。
2歳差ならもう妊活しなければならないのに
なかなか決心できずにいます(´・_・`)
年齢的に迷っている暇はないのに!(´・Д・`)
年齢は違いますが近い悩みかなぁと
思ってコメントしました。
-
さしすせそら
決心つきませんよね(´TωT`)
なら一人でいいかなぁとも思うし、でも兄弟が居たら楽しいんだろうなぁとも思うし😥なかなか悩むところです(´TωT`)- 8月20日
さしすせそら
本当にそうですよね(´TωT`)わかってはいても不安で、不安で(´TωT`)
一人目の時、なにもなかったです!!お腹の張りが強かったので、途中出てくるんじゃないかって心配だったぐらいで、元気にスクスク育ってます🎵
えぶ
私の友達が流産したり不妊治療していたりだったので、私も最初は不安でした。
特に初期のころなどは、SNSで友達に妊娠報告している人を見ると信じられなかったです(^_^;)💦
今もまだ産まれてきていないので日々不安もありますが、授かったからには私が前向きでなければと思い、ポジティブに考えるようにしています!
そうなんですね😌
家族計画などもあると思いますが、もしご懐妊された際には楽しいマタニティライフが送れますように(*^^*)🎵