上から目線の女性への対処法について相談しています。
職場で上から目線な女の人がいます(´△`)
対処法ってありますか?😅
基本 聞いてもないことを上から目線でアドバイスしてきます。
聞いたことには「え?やったことないの?」
わたしはパート(その女の人も)なのですが、「パートなんだからそれはやらないほうがいいよ(苦笑)」「それはわたしたちの仕事じゃないんだから断るのが普通でしょ。(怒)」とパートを強調しては否定してきます。
めんどくさいばばあなんです…( ๑´࿀`๑)=3
関わらなきゃいけないから毎日イヤでたまらないです(。>﹏<。)💦
あっちは3人分の記入、こっちは13人分の記入があって、それでも自分が終わると「遅くない?あー来た来た。」と聞こえるか聞こえないかの声で言ってきます(;^ω^)
たぶんまだまだ辞めないです😧💦
上から目線の女の対処法ありますか??
- ぱた*(7歳, 9歳, 12歳)
コメント

ゆきりんりん
疲れますね〜😓おばちゃんですか??その人に色々教わるかんじですかね?
ぱた*
そうなんです😢
入った時期はそこまで変わらないんですが、わたしは朝だけのパート、その人は1日いるパートなのでどうしてもその人の方が知識量が多く、わたしが伝えることより聞くことの方が多いかもしれません(>_<)💦
朝だけのパートと夕方だけのパートと1日のパートがいて、その人だけ1日のパートなのでリーダー的な存在です😭
ぱた*
40代です(・ ∀ ・)
写真撮影の日、「あれ〜??そんな顔だったけ?1人化粧バッチリの人がいる〜笑」とか、いちいち突っかかって?来るのでホントにイライラする存在です😅
冗談もつまらなすぎて笑えないです。笑
ゆきりんりん
なるほど〜(笑)夕方だけのパートの方も同じ悩み抱えてたりして(笑)社員さんもいるんですよね?仲良い社員さんとかいたら気も楽ですよね😁👍
ぱた*
ホント、同じだといいんですが…( ⌯᷄௰⌯᷅ )笑
まだ入って数ヶ月ですが、社員さんと仲良くなれるようがんばります(o^^o)
話したらすっきりしました(*˘︶˘*).。.:*
ありがとうございます🌼*・
ゆきりんりん
無理ないよう、頑張ってくださいね(^^)頑張ってる姿きっと誰かが見てくれていますよ!
ぱた*
味方がいてくれるのかもわからなかったので、優しいお言葉にほっとしました😭♡
ありがとうございます🌼*・