※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで悩んでいます。出産後、授乳の間隔について教えてください。生後1か月までは3時間起き、1か月〜は起きて泣いたら授乳でいいと聞きました。2月13日からこのルールを守るべきでしょうか?それとも1か月検診の日までですか?

はじめての子育てでわからないので教えてください🙇🏻‍♂️

2月13日に出産しました!
2月18日に退院したので1か月検診が3月18日なのです!

生後1か月までは3時間起きの授乳で
1か月〜は起きて泣いたら授乳でいいと
聞いたのですが、この場合2月13日〜はもうそのようにしていいのでしょうか?

それとも1か月検診の日まででしょうか?😂

コメント

どっちでもいいですよ😀笑
そんなにきっちりしなくていいです!
気になる様でしたら13日以降は起きて泣いたらでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣
    寝不足でこれいつまで続けたらと思っていたので回答してくださりありがとうございます😂

• 2月26日

念のため1ヶ月検診までは三時間おきに授乳してはどうですかね?😊
おそらくそのあたりの感覚は病院によって指導が違うかと思います👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②週間検診があるので
    その時に聞いた方がいいということですよね?😂

• 2月26日

退会ユーザー

それでもいいと思います😊
    でも実際は皆さんだいたいだと思います✨
    わたしの感覚だと六時間以内なら空いても大丈夫かな~四時間空くくらいならまず大丈夫かなと思ってます😅

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようにやってみます!!
    ありがとうございます🙈

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私も初めての育児でわからなかったので、1ヶ月検診まで続けました😊笑
そんな厳密じゃないと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    そんなにきっちりやらなくてもいいのでしょうか?😂

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で体重の増え等見てもらえるので、その時に授乳のことを聞かれるといいと思います♪
私は体重の増えがいいから、起きたら授乳で大丈夫だよーと教えてもらいましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月検診でそのように教えてもらえるのですね😂そしたら1か月検診まで続けた方がいいかもですね😂

• 2月26日
ねねこ

病院の子供じゃなく、ママの子供です😌ママの思うようにやっていっていいんですよ☺️病院などから言われた事は参考にしてもいいです👌
時間気にせずに欲しがったら飲ませる、眠かったら寝かせる、生活リズム気にするのもまだ先でいいし、抱っこで寝るなら抱っこしてあげたらいいし、、、3時間経たなくてもぐずったら授乳してみていいし、気楽に気楽に🤱肩の力を抜いて大丈夫ですよ🙆‍♀️
子供が元気に成長すればそれでいいんですから😌💓
検診で成長具合みて、またママが考えてやっていけばいいんですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②週間検診があるので
    そこでもいろいろ聞いてみようと思います😂😂ありがとうございます。寝不足でこれいつまで続けるのっておもってしまったので😂

• 2月26日
  • ねねこ

ねねこ

今慣れない育児で大変な時ですね😣私もそうでした!涙は出るし、これなんの修行?って感じ笑
    わからない事は沢山聞いて、最終的にはママがやりやすい、我が子にあったやり方してあげればいいと思います☺️
    私は目安や数字、マニュアル通りの沢山の情報に惑わされていたので😂今となっては、飲みたいだけ飲ませて寝かせたいだけ寝かせて、それで良かったんだなぁと思います😅本当、人に言われた育て方が我が子に当てはまるとは限らない😊元気ならそれでいいんです👌
    寝不足で大変ですが、子供は必ず成長しますよ☺️大丈夫、お互い頑張りましょう🍀

• 2月26日
  • ねねこ

ねねこ

あ、今の私なら、、3時間経って寝たりしてたらわざわざ起こさないと思います😊で、起きた時にたっぷり飲ませます😁それで成長してたら問題ないし、小さければまた考えます😌
    寝不足つらい!ママが少しでも楽できる方向を考えます☺️笑  適当でも育ちます、今はそうやって子育てしていたら気持ちが楽になりました😌

• 2月26日
ぽん

大体三時間くらいで起きて泣くのであげてます。飲ませないとおっぱいがパンパンになり乳腺炎になりやすいと思うので気を付けてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    きおつけます😂😂

• 2月26日