※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun521
妊娠・出産

38週6日の経産婦で、生理痛のような鈍痛と腰痛が続いています。1人目は破水からだったため、陣痛の始まりが分からず不安です。同じ経験の方の出産エピソードを聞きたいです。

38週6日の経産婦です。朝から生理痛のような鈍痛と腰痛がずっと続いています。1人目破水からだったので陣痛の始まりがよく分かりません…同じような方いらっしゃったらどう出産に繋がったか教えて頂きたいです!

コメント

あさちん

私もです。
破水から始まり陣痛が来なくて促進剤飲んでいきなりMAXになったので陣痛の始まり方が分からず、経産婦さんに色々聞いてます(^-^)

みんなお腹を下した痛みって言いますね!

助産師さんに聞いても痛いから絶対わかるよって言われました。

• yun521

yun521

破水後、じわじわと痛みは来ていたのですが、最後の3時間くらいで突然痛くなったのでよく分からないんです(;_;)
    確かにあの痛みは別格なので分かりますよね!ドキドキしてきましたー(>_<)

• 8月19日
☆みそママ☆

私もです!
一人目の時は破水から二日経っての促進剤点滴だったので徐々に来る陣痛がわかるか心配でした!(>.<)

私の場合は夜7時頃おしるしがきてそこからじゅわじゅわおりものが多くなってきて
『また破水か( ゜o゜)』と思い病院も一応来て下さいてことで受診したら破水ではないけど経産婦さんだし入院しましょうかーとなりました。

夜は前駆陣痛のような痛みが少しあっただけで
『こりゃー帰されるかな?』
と思ったんですが、朝の先生の回診でぐりぐりされてから陣痛がついてくるようになりました。

私は腰が痛かったです。

• yun521

yun521

1人目は破水後陣痛が徐々についてきたのですが、間隔が一定ではなかったので陣痛というものが分かりません(;_;)
    腰痛もあるのですね!おしるしなり何かしら兆候があると覚悟決められるんですけどね(>_<)

• 8月19日