※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お仕事

出産ギリギリまで働いていたママさん、予定日何日前まで働いていましたか?私はリハビリの仕事をしていて、いつまで働くか悩んでいます。体調が良ければギリギリまで働きたいです。

出産ギリギリまで働かれていたママさん、予定日何日前くらいまで働いてましたか??

ちなみに私はリハビリの仕事をしています。(小児言語リハ)
いつまで仕事しようか悩んでます。気持ち的は体調が良ければギリギリまで働きたいです🥲✨

コメント

まな

私はちょうど1ヶ月前まで働きましたよ☺️☺️体調良かったので全然余裕でした☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わたしも1ヶ月前まで働けたらいいなと思ってます😭✨

• 2月26日
  • まな

まな

体調次第ですよね☺️
    子宮頸管など問題なければ大丈夫だと☺️体と相談して無理ない程度に☺️☺️

• 2月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ほんとこればっかりは体調次第ですね🥲✨何が起こるか分からないですしね😱

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

産休が産前6週間前からなので、34wまで働いてました◡̈⃝︎⋆︎*

今回は有休消化したいので、30wから産休予定です!

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    有休使える時に使わないとですね🥰

• 2月26日
し

基本的に産休は予定日6週前からになりますが、それよりもギリギリまで働きたいということでしょうか?
私は6週取りましたが、友人は36週くらいまで働いたようです💦

ただ私は一人目の時36週で破水したので、やはり規定の期間は休んだ方がいいかなーと思います!

• ちーちゃん

ちーちゃん

娘も息子も既定の産休期間に産休に入りましたが、今回は予定日1ヶ月前くらいまでは働けたらなぁと思ってます🥲✨でも何が起こるかわからないですよね😱

• 2月26日
  • し

一人目の時は体調がすごく良くて、育休入って遊びまくってたら破水しました。。笑
    子宮口とかはまだまだって言われてたんですが💦

私は2人目も破水からだったのでそう言う体質なのかもですが、破水はいつくるか分からないので、もしギリギリまで働くなら、いろいろ準備&対策はしておいた方がいいかなって思います💦

• 2月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

私も娘は破水スタートでした😂同じく遊びまくってました笑

息子は予定日5日超過して陣痛スタートだったので3人目はどうなるのか。。🥲

たしかに色々想定して準備は必要ですね🍀

• 2月26日
青りんご🍏

三男の時は、6週間前+5日間の有休を使って7週間前に産休に入ったのですが、予定より1ヶ月早く生まれてきたので、2週間くらいしか休めませんでした😅

• 青りんご🍏

青りんご🍏

ほとんど準備出来ていなかったので、入院中に産院で色々手配しました💦

• 2月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

1ヶ月も早まると心の準備も出来ず慌てますね😱💦
    いくら体調が大丈夫でもこればっかりは分からないですね😣

• 2月26日
ユウ

3日前です👌🏻
飲食店ホールと、自宅教室してます😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

3日前!?😱✨凄すぎます👏👏

• 2月26日
ママリ

私もリハビリ(PT)してます😄
産休入れる予定日の6週前まで働いてました💡

• ちーちゃん

ちーちゃん

PTさんなんですねー🥰STですー✨
    仕事好きなのでギリギリまで出来たら嬉しいなと思ってて🥲✨

• 2月26日
mari

1人目は結果的に38週前に生まれたので、1ヶ月切ってました😂

• mari

mari

看護師です

• 2月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

予定日から早まると結果的にあまり休めずですよね🥲💦こればっかりは赤ちゃんのタイミング次第ですもんね😣

• 2月26日
りーまま

長男が予定日より15日早く産まれてるので、
5月15日予定日の次男の時は少し早めに4月12日に最後の仕事日にしましたが予定日より26日早い4月19日に産まれました🤗産休入って1週間後
でした😅
今3人目妊娠中ですが一応次男と同じくらいに産休入るつもりですが職場に迷惑はかけたくないので体調見ながらです…

• ちーちゃん

ちーちゃん

産休入って1週間ですか😣✨やはり予定日より早まることも十分あり得ますね🥲色々な想定して考えたいと思います🙇‍♀️

• 2月26日