※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

UNIQLOのブラトップを妊娠中に使用している方がいます。授乳中にも使えるか悩んでおり、他のオススメ商品についてもアドバイスを求めています。

妊娠中&授乳中の方で、UNIQLOのブラトップ使ってらっしゃる方いらっしゃいますか??
もしくは使っていたけど辞めた方🙋🏻‍♀️
それ以外でも"コレがオススメだよ〜!"っていうコメントもいただきたいです!

初めての妊娠で、もうすぐ妊娠5ヶ月になり安定期まであと少し!といった状況なのですが、現在UNIQLOのブラトップを使用しています。

妊娠する前から普通のブラジャーは付けずにUNIQLOのブラトップで生活しているので、たくさん持っているのですが
お腹も大きくなってきたので、妊娠中&授乳中に使えるブラジャーを購入しようか検討しています。

でもわざわざ購入しなくても、
UNIQLOのブラトップで乗り切れるのであれば新たな出費を抑えられるのでこのまま今持っているもので授乳中まで乗り切れればいいな〜と思っています🥺

やっぱりまだまだお腹が大きくなるので妊娠中&授乳中用ブラジャーを購入したほうがいいのか、
全然UNIQLOのブラトップでも授乳中まで乗り切れそうなのか分からないので
体験された方やアドバイスいただける方、コメントよろしくお願いします😣

コメント

親切第一

妊娠中から今までずっとブラトップ使ってます。

授乳の時は上まで捲ってました。

• はる

はる

ブラトップで乗り切ってらっしゃる方がいて安心しました😊
    コメントありがとうございます☺️

• 2月26日

はい!🙋‍♀️学生時代から今もずーっとUNIQLOのブラトップ(タンクトップタイプ)使ってます!

双子妊娠中で今8ヶ月でもう上の子の臨月時以上にお腹でかいですが、ブラトップ着ても全然問題ないです!

検診でレントゲン撮ったことがあるのですがその時もそのまま撮影出来ますし、ブラトップ最強ですね。

でも授乳はやっぱり授乳ブラが一番良いです。
上からガバッと片方だけおっぱい出してあげられるので( ˶˙˙˶)

その時買ってずっと使ってたのが「授乳用 ハーフトップ」ってやつです。
定価は分かりませんが、メルカリで500円とかで売ってたのでこれ2枚買って洗い換えしながら卒乳まで使ってました。

• はる

はる

ブラトップ、とってもラクでいいですよね😭💓
    とりあえず、妊娠中はブラトップでも乗り切れそうな気持ちになってきたので新たに授乳中も使えるブラジャーは買い足さないで済みそうです🥰

画像付きでオススメの授乳用ブラジャー教えてくれてありがとうございます💓
    参考になります🥺👏👏👏

• 2月26日
ぽのん

ユニクロのブラトップ出産後からずっと愛用してました🤣❤️
ほんと楽でした!!
ペローンとめくればいいしお腹も少しは暖かいので☺️

• はる

はる

出産後という事は授乳の時ブラトップだったんですね☺️

上からペローンとめくるには少し生地的に固いのかな?
    おっぱいちゃんとあげれるかな?
    って心配でしたが実際されているみたいなので大丈夫そうですね😍
    ありがとうございます✨

• 2月26日
  • ぽのん

ぽのん

私は下からペローンとめくってました☺️

• 2月26日
  • はる

はる

あ、下からペローンですね🤣笑っ
    勝手に上からかと思ってしまいました😂
    上からペローンてするには授乳用ブラが良さそうですね!
    まだまだ産まれるのも先なので、今はブラトップのままで授乳用ブラは後々考えてみようとおもいます😌✨

• 2月26日
suzu

西松屋の授乳ブラ使ってます!
上下セットで安くてコスパいいです(笑)

• はる

はる

西松屋はお値段以上の価値あるお宝たくさん取り扱ってくれてますよね😍!!
    ショーツもぼちぼちお腹まであるヤツ買わないとなぁと思っていたので
    今度見に行ってみようと思います😆
    ありがとうございます😊

• 2月26日
ツー

ユニクロのブラトップも妊娠中~授乳中まで使ってました✨
ただ、XLを着けてても締め付け感はあったので、一番よく使ってたのはバースデーで買ったマタニティ用ブラトップです😉👍✨

• はる

はる

とりあえず今は買い足したりしなくて良さそうですね☺️

使っているブラトップがSかMサイズなのでいよいよ締め付けがキツくなってきたら検討してみます😆

参考になりました!ありがとうございます😌

• 2月26日
おさき

妊娠中はしめつけが気になり、普通のブラ→ユニクロワイヤレスブラ→ブラトップ→授乳用にしました。

今のところ大丈夫そうならブラトップのサイズ大きいものでも良さそうですよ。6ヶ月くらいから授乳用使っていました。

ちなみに産後の授乳中も授乳用でしたが、3ヶ月くらいで子どもが紐を引っ張ってのびてしまったので、またユニクロのブラトップにもどしました。おっぱい張らなくなったのも大きいです。おっぱい張っているときにユニクロブラトップだときつくて💧

ブラトップは紐ががしっかりしていて、あまりのびないので引っ張るのもやめてくれました😅

今は母乳拒否されたのでおっぱいあげていませんが、ブラトップのままです。遊びに行くときや就活の時はユニクロのワイヤレスブラ使っています。

キツさが出たらそのとき授乳用を買えば良いと思いますよ。

• はる

はる

授乳用のブラ紐ダメになっちゃったんですね🥲
    そんな事もあるんですね😂

おさきさんのおっしゃる通りブラトップ、まだまだ使えそうなのでキツくなったら購入しようと思います🥰

詳しくコメントくださりありがとうございます😌!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私はトリンプのスロギーというのを愛用してます😊
セールでまとめて買って妊娠中から授乳中の今もずーっと使ってます。夏も気持ちよく付けられます!

• はる

はる

皆さんのコメントでとりあえず今はブラトップで乗り切れそうだと思ったので、キツくなったら買おうと思います!☺️

オススメ教えてくれてありがとうございます😉
    参考になります!!!💓

• 2月26日