※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

利府の新幹線車両基地はまだコロナでお休みですか?(子どもが入れるとこ…

利府の新幹線車両基地はまだコロナでお休みですか?(子どもが入れるところ)
わかる方いらっしゃったら教えてください🥲

宮城県

コメント

ちゃっぴー

先日行きましたよ
現在は予約のみ来館可能、午前·午後それぞれ一組のみです。
以前と違い土日は休みだそうです。
遊べるプラレールは出ていませんが、何やかんや1時間くらいは居ました。
スタンプラリーも全て終わった物がお土産袋で渡されます。
外の新幹線には入れません。

参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

平日はやってるんですね✨
    ありがとうございます。電話で確認してみます😌

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙏💦
    どういったものが出来たり、見学出来るのか教えていただけるとありがたいです😭

• 2月26日
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

Nゲージ、プラレールの見学出来る物は動いてます。
    運が良ければ外の修理工場に入る新幹線が見れます。私が行った時は2台見れました。
    写真の撮れる新幹線の乗り物3台、ビデオ放映、飾ってある新幹線の模型·部品、あとは休憩室(自販機と記念物があるくらい)も使えるようです。

うちは初めて行った事、子ども達が小さいという事で1時間いれましたが、お子さんが大きいとすぐに飽きてしまうかもしれません。コロナ前、プラレールで遊べたのは大きいですよね。
    先述のように一組ずつなので、係の方に新幹線の事を親切に色々教えて頂いたりして勉強になりました!
    以上でしょうか。参考になれば幸いです(^^)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近新幹線が気になり始めてきたばかりのようなので楽しめそうです✨何より一組ずつなのが安心です!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 2月27日