新築を建てるにあたり、物干しの位置で迷ってます💦洗濯物を1階外干しし…
新築を建てるにあたり、物干しの位置で迷ってます💦
洗濯物を1階外干ししたいのですが、写真の①②③どの位置が1番いいと思いますか?
いいねだけでもいいですし、もし理由があればコメントもいただけると嬉しいです!
今私が悩んでいる理由は、
①洗濯機(脱衣所)から1番近いがスペースが狭い(家の位置自体を少しずらせばスペース広げること自体は可能)、隣人が車に乗り降りする際丸見えになる
②日当たりが悪い(どれもいいとは言えないが1番日が当たらなそう)
③日当たり風通しは1番マシだけど洗濯機から遠い、リビングの1番大きい窓の前に洗濯物を干す形になるから見た目悪い
という感じです🤔
2階ベランダや屋上干しの選択肢はありません!
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
①がいいと思うよ!🙋♀️
ママリ
②がいいと思うよ!🙋♀️
ママリ
③がいいと思うよ!🙋♀️
はな
③がやはり見た目は悪いですが、日当たりは大切なので③がいいかなと!!大きなシーツなど干すときは庭に、物干し竿置いて干してます!我が家は庭が広めなので庭の一部にコンクリートしてもらってそこに洗濯干場を作ってもらいました!
庭が広そうなのでそういうのもいいかな?と思いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
リビング突っ切ってほしに行かなきゃいけない面倒臭さを差し置いてもやっぱ③ですかねー🤔
デッキとは別に洗濯干場を庭に作る案も良さそうですね✨
ありがとうございます、参考にさせて戴きます😊- 2月26日
コメント