熱でPCR検査を受けた結果陰性。検査の必要性について悩んでいます。症状はあるが、乳腺炎の可能性も考えられる。熱は翌日下がり、様子を見ればよかったか迷っています。正しい選択だったでしょうか…
高熱でpcr検査を受けて陰性でした。
本当に検査を受けた方がよかったのか、今モヤモヤしています。
悪寒と節々の痛み、首脇のリンパの痛みがあり、熱を測ったら39度。
一ヶ月前に出産したのですが、日常生活の買い物や公園、病院までの電車など、外に出る機会はあります。
子供も学校に行っているので、もしコロナだったら迷惑がかかるし、と思い、役所と病院に熱があるから検査を受けられるか連絡し受診しました。
落ち着いて考えれば、咳などの症状はないし、インフルエンザみたいなわかりやすいダルさもないし、乳腺炎の可能性が一番高かったと思います。
熱が出た翌日にはすっかり下がり、いつもの変わりない体調でした。
熱が出た当日にわざわざ病院にいったけど、翌日まで様子をみてからにしたらよかったかな?
でもこの時期に熱が出て、何も確証なく、日常生活をおくってはよくないかな?
とか、色々考えてしまいます。
私の選択って正しかったのでしょうか…
みなさんならどうされますか?
- ママリ(3歳10ヶ月)
退会ユーザー
コロナかもと思って不安でいるより、検査して陰性がわかって安心できたので良かったんじゃないでしょうか??たしかに、熱が出て翌日まで様子見ても良かったかもしれませんが、とりあえず今元気になったのならそれでいいじゃないですか!☺️
コメント