※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

産後の膝痛で湿布を授乳中に貼っても大丈夫かどうかと、整体と整骨院どちらが効果的か相談中です。

産後、膝痛が酷いです(><)立ったり座ったりする度にポキポキ鳴って痛む.. 家に市販の湿布(ウインパスID)があるのですが授乳中でも貼って良いのでしょうか。
また産後、整体や整骨院どちらに行けば良いですかね?効果はありましたか?よろしくお願いします( .. )

コメント

ジャスミン☆

私も膝か痛くなりました!
塗り薬を塗っていましたが、効果があまりなくまずは整形外科に受診しました。
原因が分からない事には、整体などでは逆に痛めてしまう事もあるので…。

私の場合、膝の内側の筋力が著しく落ちていて音や痛みに繋がっていたので筋肉を鍛える様に指示がありました。まだ痛む時はありますが、原因が分かった事で気持ち的には楽になりました。

• もさ

もさ

返事ありがとうございます!
    いきなり整体に行くより、整形外科でちゃんと診てもらった方が良さそうですね(><)
    原因が分かれば対策もしやすいですもんね!
    私も1度整形外科にいってみます!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 8月19日