※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の体重が8キロ、身長が71センチあります。大きすぎでしょうか?💦

生後4ヶ月の息子の体重が8キロ、身長が71センチあります。大きすぎでしょうか?💦

コメント

みき

大きいですね💦うちの子は1歳半で9キロでした💦

ぴょん

一般的に見ると大きめ赤ちゃんだと思います!しかしその子の生まれた時の体重によりますし成長曲線内なので大丈夫ですよ(^^)!
うちは小さく産まれたので今8.5、74センチくらいです(^^)

はじめてのママリ🔰

うちの子も身長はそれくらいですよ🤣
体重は7キロ無いくらいで今もですがわりとスリムな方でしたが、周りのお子さんはみんなもっと重かったですよ😂

はづき

うちの子はもうすぐ6ヶ月ですが
9キロ66センチです😂
体重だけグラフギリギリ笑
動く様になれば痩せると
言われたので気にしない様にしてます🥺

えぬてぃー

うちの息子は生後4ヶ月で61センチの8.8キロありました😂😂「大きいね〜!」と小児科の先生も笑ってました。2500グラムで生まれたのに…体重だけは常に曲線ギリギリです。今は体重10キロを超えました😂

ママリ

あと4日で5ヶ月になります!
4ヶ月検診の時に8キロ、61センチで健康優良児!何も文句ないよ!って言われました。笑
足短くね?って思いましたが🤣
3500で産まれました!

なの

大きいというか背が高いですね!
いまの娘とほぼ同じです😳

ちぴぴ

すくすく成長してますね✨
身長も高いし体重もそれくらいあって問題ないと思います😌

ママ

すごい立派ですね!
我が子は9ヶ月で7.6キロ、70センチです😂
でも、上の子は
4ヶ月で7.8キロありました😊

2児のママ

背高いですね!!!

みき