コメント
さぁちゃん
提出が遅れる旨は幼稚園に連絡したら良いのでは?
はじめてのママリ🔰
解らないけど不安なら役所に確認してみたらどうですか?
幼稚園に提出するけど無償化の書類なら幼稚園から役所におそらく提出されると思うので。
ちなみに私もこれから離婚の可能性があるのですが書類はもう旦那の名前とか書いて提出してあるので、離婚してまた書き直す必要があれば再提出しようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
確認の相談を役所にしてその返答に今待ってる状況です。
提出書類のことなので、すぐにわかりそうなものですがすでに10日ほど待ちの状況で、昨日連絡がないのでしたらまだ待って欲しいとのことでした。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
確認するだけで入園取り消しにはならないと思うので不安なら幼稚園にも書類が送れた場合どうなるか聞いてみたらいいと思いますよ!- 2月26日
ちゃんみまま
遅れた分だけ無償化にならないだけか、もしくはとりあえず払って、後に申請した後に4月までさかのぼってお金が戻るのか?というところでしょうか💦
とりあえず無償化の認定の書類は市町村扱いで、私立幼稚園なら幼稚園に対して入園申し込みしてるので幼稚園には入れると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
入れるのであって書類上なら何ら問題ないのでそうであって欲しいのですが、その確認も幼稚園にしてはい入れませんとかなるともう悩んでしまって。
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
提出が遅れる場合はそうしようかと思います。