インフルエンザの登園許可証っていつもらいに行ってますか?明日から仕事…
インフルエンザの登園許可証っていつもらいに行ってますか?
明日から仕事行ける!と思いきや、病院に電話したら
「今日までは自宅待機期間なので急変以外では病院にも入れません。明日いらして下さいね☺️受診されてその結果で医師が書きますので」と言われてしまいました。。。
明日も休みか。。。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
うちの小児科は自宅待機期間プラス解熱3日後に再診して書いてもらえます!翌日なのは良心的だなと思いました🥹
はじめてのママリ
まだ登園許可が必要な園なのですか?去年くらいから全国的に廃止されてるのですが、対応まだしていない園なのかな?
保育園に聞いてみて必要なかったらそのまま出勤ですね!必要だったら、治ってるか確認してもらうための書類なので朝イチ受診して問題なければ登園させて、遅刻で仕事に行きます。
うちの職場は、治癒証明のために休みます。とは言えない😭
-
ママリ
必要なんですよ😭
朝イチ受診してから送迎&出勤だと11時は過ぎる時間になってしまうんです。
私保育士なので肝心の午前の活動も見れないし、パートで14時までなので11時すぎて行ったところで寝かしつけと午睡の見守りだけだからもうそんなに人員いらないっていう😂😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
不便な制度は早くなくなればいいですね😭
- 1時間前
ママリ
待機期間は発症から5日かつ解熱後3日なので、待機期間が終わったらって感じで一緒です!
解熱後3日経って4日目からは登園できるけど、許可証もらえるのはうちと同じく4日目って感じですか?
はじめてのママリン🔰
あ!なるほど!失礼しました🙇♀️💦
そうです!ただうちの保育園的には下の方が仰るように登園許可書はいらないので、登園許可書がいる園にはうちの小児科は4日目に書きますって感じでした🙌
ママリ
みなさんいらなくなってるんですね😭
うちの市は子どもの園も自分の勤める園も必要なんです😭
それだとプラス1日休まないとだからキツイですね💦親になるまで知らなかったです😭