※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏が疲れているときに癒したいと言われたシングルマザーが、何を声かけすればいいか悩んでいます。支えられないことが辛いけど、どうすればいいかわからず悩んでいます。

なんて言うのが正解なんでしょうか。。

シングルマザーです。最近離婚して初めて彼氏ができました。4つ下の男性です。
私の立場を理解してくれて、遠いところをいつも彼が会いに来てくれます。仕事が激務ですが、疲れてる時ほど会いたいとのことで少しの時間でも来てくれます。
激務は3月中旬で一旦落ち着くそうです。

ですが今日早朝から終電すぎまで仕事だったみたいで、さすがにクタクタだから癒されたい会いたいみたいな事を遠回しに言ってきました。

家は車で1時間半ほど、子どもと2人で暮らしてるのでもちろん行けません。
何もできなくて動けなくてごめんねって言うと

こういう時に支えてもらえないところは辛いけど、それは仕方ない、わかった上で付き合ってるわけだし

と言われました。
これを言われるの2回目です。

なんて声かけていいのか正直わからないです😔
別れた方がいいとかの意見は無しで、なんて言ってあげるのがいいんですかね?🥲

ただ甘えてるだけなのか、もう付き合いが嫌になってるのか。
でもほんとにどうしてあげることもできない。。

なんか遠隔で疲れとれるできることさがしとく!と言うと
大丈夫!ありがとう

と来てから返してません。

恋愛マスターな方いらっしゃいませんか😭アドバイスください💦

コメント

なの

独身の彼からしたら子供のいる人の気持ちを理解するのは難しいかもです😱
私はステップファミリーで旦那が1つ下ですが、付き合い当初は旦那の姉に子供が4人いたので子持ちの大変さなどは理解してました☺️
私ならテレビ電話しよ?とかほかのことで癒してあげるかな✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

電話は緊急の用事の時しかしたことがなくて選択肢にありませんでした!また提案してみます。。
    今まで私から会いたいも好きとも言ったことなかったんですが、口下手でなかなか言えないけど、〇〇くんのこと好きやでっおやすみ!と送っちゃいました🥲既読つきませんが(笑)明日の朝恥ずかしい…

• 2月26日
  • なの

なの

付き合い初めは必要とされたい気持ちが強いから思わず言ってしまったのかもしれないですね😂
    恥ずかしかったらスタンプでもいいと思いますよ☺️

• 2月27日
haa♥

こういう時に支えてもらえないって言葉ちょっと引っかかりますね😑笑
会いに行けないことが支えてない事になるのか?😑笑
素朴な疑問です。すみません💦

遅くまでお疲れ様🥺
会えへんくて直接癒せへんけど、、
大好きだよ!!!
って私なら好き好きします!🤦‍♀️笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

会いたいも好きも私から言ったことなかったんですが、返信1時間後になっちゃいましたが好きだよ!と初めて送ってしまいました😭ちょっと後悔です💦既読にはならず…笑
    朝恥ずかしすぎます🥲朝返信来てなかったらどうしましょう🤷‍♀️

• 2月26日
  • haa♥

haa♥

え~🤭!
    絶対嬉しいと思います🤭❤️

• 2月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういうもんなのでしょうか😂嬉しいって思ってくれたら幸せですが…
    ちなみに彼氏からも好きと言われたことありません(T_T)

• 2月26日
w.me

会いたいと言葉にしてくれるの幸せじゃないですか?*(*´︶`*)*
私も7つ下の彼氏(結婚しました)と交際時は似たような、ちょい遠距離でした!

ありがとう、わたしも会いたいよ~
みたいな安心できるような言葉をかけてあげてみたらどうでしょうか?
遠い中、会いに来るとなるとどちらも負担が重なって悪い方に考えてしまう事もあると思います💦
お子様がおいくつかわかりませんが、寝かしつけが終わってからタイミングが合う時にテレビ電話などもオススメです!意外と新鮮で楽しい!
電話でのコミニュケーションがあるだけでも違うと思いますよ~(^^)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

会いたいと言われるのはすごく嬉しいです!私から会いたいとか好きとか言ったことが今までなく…

勇気出して
    〇〇くんのこと好きだよ!と送りました。ですが既読にならず(笑)ご機嫌とりみたいになっちゃったー!😭と反省してます。。
    まぁ1時間後に返したので寝たんだと思うのですが🤣
    明日の朝が恥ずかしくて怖い🥲

• 2月26日
  • w.me

w.me

ちょっと気恥しいですが、どんどん言っちゃいましょう!!
    きっと明日見た時に嬉しくてニヤニヤしてると思いますよ~☺️
    こちら側は子供がいるのでそこまで寂しさは感じないけど男側は1人だと案外寂しくなるみたいです…笑
    なかなか簡単に会えない分、言葉でしっかり伝えるのが大事だと思います!
    頑張ってください( ˶˙ᵕ˙˶ )💞

• 2月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

3日に1回、長くて1週間に1度は会ってるんです😭まぁ彼氏が来てくれるからなんですが。。
    嬉しくてニヤつくなんて男であるんですかね〜😭なんやこいつってなりませんかね?🤣不安!
    ちなみに彼氏からも好きと言われたことありません…泣

• 2月26日
  • w.me

w.me

来てくれるの助かりますよね!
    こちらが子供連れて行くのは大変でなかなか出来ないし💦
    ニヤニヤありますよ~!
    私の旦那さんも付き合ってる時、最初はテレて言えないし言われても平然を装ってしまう事もあるねぇ😂なんて言ってました。笑
    そういうのは男女どちらも同じだと思います😁
    初めてのママリさん🔰が好きだよって伝えてくれたんだから彼氏さんも言ってきてくれるんじゃないかな~✨
    それに、頻繁に会いに来きてくれるのは大好きの証だと思います☺️

• 2月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

社員寮に住んでるんですが、めちゃ家に呼びたがります🥲1度だけ前まで行ったことあるんですが、トイレだけでも俺ん家でしたら!とか言われ、私のとこばっか来る付き合い方不満なんかな?と思いました(笑)行きませんでしたが🚻

可愛い旦那さんですね!🤣明日平然を装われたらもう二度と言えない気がします(笑)
    いつも会いたい会いたい言われても、嬉しい♡とか次会えるん楽しみよな♡とかしか返せてません😭

明日が怖いです〜😱

• 2月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

案の定好きという言葉はスルーでした!笑
    ですが今日仕事終わったら来るらしいのでご飯くらい作ってよーと思います😂

• 2月26日
  • w.me

w.me

そうなんですね😂
    不満とかではなく単に、自分のお家にも来てほしいだけだと思いますよ!笑
    トイレだけでも…なんて可愛い誘い方🥴と思っちゃいます(笑)
    スルーされちゃったか!
    今晩お会いしてるんですね~✨ご飯作ってもらってありがとうと一緒にもう一度言って反応見ちゃえーー☺️!!

• 2月27日
くうちゃん

すみません。同じシングルで婚約者いますがそんなこと言われたらじゃあ私じゃなく独身の子と付き合ったら?って言っちゃいます。
面倒くさってなりました。

でもそのまま付き合っていきたいなら、思ってること言葉にして伝えていく、話し合っていくしかないと思います。
シングルの人の気持ちなんてその人にしか分かりませんし環境がどうでどう育ってきたかでシングルに対しての理解度も違います。
なのでできることはしてあげたらいいと思いますし、出来ないことはしない。とある程度ハッキリさせておかないと子供も巻き添えになります。

あとは激務で疲れてて会いに来てくれたりはうちもそうだったので、その後うちはこっち側に引っ越してきてくれたので今はもう違いますが、お弁当作ったりできる範囲のサポートはしてあげてました★

なかなか行けない分、家で出来ることして外であったりする時にお弁当作っていってみんなで食べたり夜少し会う時も私や子供達は食べてるので、彼の分のお弁当など用意したりしてました!

s.s2児mam

逢いにいけないので有れば来て貰うのはダメなんですか??
向こうが会いたい訳ですよね??
なら来たら??と思うのですが

シンママ(30)

子供がいる身としてはフットワーク軽く会いにはいけないですよね…
好きって気持ちをちゃんと伝えればそれだけで疲れも吹っ飛ぶ!てことあり得ると思います!