独り身実家暮らしの金欠とシングルマザーの金欠を一緒にしないでほしい……
独り身実家暮らしの金欠とシングルマザーの金欠を一緒にしないでほしい…
お友達にたっかいアフタヌーンティーに行きたいと言われ、毎日節約して少しでも貯金に回さなきゃいけない私は素直に状況を伝えて今はごめんねって断ってるんですけど、「○○って最近金欠じゃない!?そんな何に使ってんの笑 」ってアフタヌーンティーくらい行こうと思えば行けるでしょって言われたけど友達が提案してくるアフタヌーンティーは食費の半分の値段。
自分へのお小遣いはお仕事の打ち合わせの食事分入れて1万円。
これのどこに無駄遣いがあるのか…娘に苦労をかけたくないから娘が小さい今貯金できるように頑張ってる。
お友達は実家暮らしでおうちに特にお金を入れてない。それを否定するわけではないけど、自分に100%お金を使える人とそうじゃない人のお金の使い方は当たり前に違うことをもういい歳だし知ってほしい。
もしそれが受け入れられないなら切ってもらって…(もうこっちが既読無視してるけど)
- 🔰はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
自分の物差し基準でしか話せない人っていますよね。いざ自分が同じ立場になってみるまではわからないと思います。そういう人といても疲れるほかないのでフェードアウトさせてもらいます🙄
ままり
子供産まれると一気にライフステージ変わって独身の友達が自由人というか子供っぽく思えますよね。
もう価値観もだいぶ違うでしょうしフェードアウトしちゃった方が気が楽なんじゃないかなと思います。
-
ままり
ちなみに成人後もダラダラと実家で暮らしている女性は『子供部屋おばさん』と呼ばれているらしいです😂
- 1時間前
コメント