3ヶ月の娘がおしゃぶりをくわえたまま爆睡してしまい、外す方法がわからず困っています。安全に外す方法はありますか?
おしゃぶりしたまま爆睡4時間。
3ヶ月の娘、最近5〜6時間まとまって寝てくれるようになったのは嬉しいのですが、就寝前のグズりが酷く、世界の終わりかのようにギャン泣き。。
仕方なくおしゃぶりに頼るのですが、くわえたまま4時間くらい離してくれません😥
くわえたままだと危ないかなと思って、深く寝入ったら外したいのですが、ずっと吸啜反射していて引っ張ってもすごい力で全然外れず、今日も深夜になってしまいました😴
このまま一人で寝かせると危ないですかね?ネット検索すると、寝たら外してくださいと出るのですが、すぐ外れたら苦労しない〜😂(同室ですがベビーベッドと、私は床に布団です)上手く外す方法は無いものでしょうか…?無理やり引っ張るのも何だか顎に悪そうで🤔
- ごりみ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりを外さず寝るのが良くないのは、歯が生えてきた時に間違って噛み千切ってしまい破片を誤飲してしまう可能性があるからと聞きました💡
これをふまえて、大丈夫かどうかはごりみさんが判断していただければ😌
大声では言えませんが、うちの娘は様子見てましたが大丈夫でした🙆←
ただもし日中もおしゃぶりをするならあまりお勧めしません🤔
凄く中毒性あるので辞めるのだいぶ根気いります😞💦(笑)
ごりみ🔰
ありがとうございます!
噛みちぎってしまう可能性は私も聞いたことがあります。
今うちは3ヶ月なので、まだその心配は無いのですが、このままダラダラ続けてしまうとその時期になってしまいそうですね😅
なるべく安全な選択を取るように、説明書やネット記事も書くでしょうから、なかなか本音のところは調べづらいですね💦
やはりやめるのは根気がいるのですね…まだ寝かし付けのみなので、あまり日中はおしゃぶりに頼らないように気をつけます!