3ヶ月の男の子が夜2時間おきに目を閉じたままバタバタしています。授乳を短いスパンで繰り返すとおっぱいの出が悪くなります。授乳かトントンか悩んでいます。
子供の寝方?について教えてください!
現在3ヶ月の男の子です。
夜寝かしつけてから2時間おきぐらいに目を閉じたままバタバタしています。私はそれで起きてしまうので辛いです😓
最近また暑いですしもうお腹が空いたのかと思って最初は授乳しましたがあまりに短いスパンなので授乳をやめてトントンしてみたら再度大人しく寝ました。
これは授乳させるべきなのかトントンして寝かせるべきなのかわからずにいます😣
授乳回数が増えすぎておっぱいの出が悪くなってます。
ご存知の方教えてください!
- kana16(8歳)
コメント
ママリ🎄
トントンでねるならトントンで大丈夫とおもいます^ ^徐々に間隔もあいてきますよ!
mamiz0
暑いんじゃないですか?
寝返りがまだできないなら背中に熱がこもると思うので(^^;;
トントンで寝るならトントンでいいかと思います(^^)
-
kana16
やはり暑さもありますかねぇ。
寝返りは片方はマスターしです。
冷感シートは引いてますがたしかに背中に熱こもりますよね。- 8月19日
i.you
トントンで寝てくれるとか羨ましいですー(;>_<;)
おなか空いてるなら泣いて寝れないと思います。あんまりあげすぎても、ママも疲れちゃうので寝てくれるなら何も心配しなくていいと思いますよ☆
-
kana16
普段は抱っことユラユラじゃないと寝てくれません。
夜中だけです(笑)
トントンで対応はしてみますけどこの短さで起こされるのは辛いです。- 8月19日
kana16
今夜からはトントンで乗り切ってみます!でもこんなバタバタするものですかねぇ?
ママリ🎄
バタバタとは忙しいと言う意味ですか??
kana16
いえ、手足を激しく動かすことです。
ママリ🎄
泣いてバタバタしてたらどこか痛かったりするのかなとか思うけど
トントンで寝るなら大丈夫とおもいますよ^ ^