※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipopo
ココロ・悩み

生理が2ヵ月で3日で終わることについて相談です。30代で、これまで5〜7日だったそう。産婦人科で異常なし。排卵後も確認済。

生理についてなんですが、ここ2ヵ月ほど生理が3日で終わってしまうのですが同じ方いますか?ちなみに年齢は30代です。今まで5日〜7日あったのですが、、。先日下腹部痛で産婦人科を受診しましたが異常ありませんでした。生理のことを聞けばよかったのですがわすれてしまいました。内診エコーでは排卵の後がきちんとありました。

コメント

ほいみ

生理が3日で終わるのはむしろ健康的な気がします🙌🏻

私は1週間ほど続きますが、つい最近、正しい生理というものを知りました。
①生理痛は無い
②生理期間トータルの出血量は大さじ3杯ほど
③3日程度で終わる
これが本来の生理なのだそうです。
冷えにより、子宮内膜が固まって落ちにくくなり、壁をガリガリ剝しながら落ちるから痛みや出血量が増えるんだそうです。
実際、身体を芯から温めることで、長年辛かった生理痛も無くなり、出血量も減り、期間も短くなりました。
他に不調なことがなければ、気にしなくて良いと思います🙂

• pipopo

pipopo

そうなんですね!!今回PMSが強くて不調だったんですが生理は生理痛もあまりなく量も多くもなく少なくもなく終わった感じです!気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊

• 2月26日