ママりん
学資保険入ってくださってるなら、教育資金としてつみたてNISAしておけばどうでしょうか。
はじめてのママリ
私も実父が学資保険払ってくれていたので、医療保険しか入っていません。
ありがたいですよね。
私は学資保険代わりに変額保険に入っていて、教育でも老後資金にでも出来るから入っていますよ。
それでも足りないかなと貯金のような感じでNISAをしています。
学資保険より増えるのでオススメです!
ママりん
学資保険入ってくださってるなら、教育資金としてつみたてNISAしておけばどうでしょうか。
はじめてのママリ
私も実父が学資保険払ってくれていたので、医療保険しか入っていません。
ありがたいですよね。
私は学資保険代わりに変額保険に入っていて、教育でも老後資金にでも出来るから入っていますよ。
それでも足りないかなと貯金のような感じでNISAをしています。
学資保険より増えるのでオススメです!
「学資保険」に関する質問
みなさん子供の教育資金はは学資保険ですか? うちは1人目がドル建て保険 2.3番目はニーサ予定なんですが、ジュニアニーサを 開設しなかったので私の口座で積み立てています。 1番目の様にこれは1人目の!とわかりやすく…
子供の医療保険について 現在妊娠中です。出産前から子供の医療保険に加入してた方はいますか? 子供の医療費はかからない様ですが、食事代や個室費用や諸々かかるお金はあるようですし、万が一出生後に子供の病気が分か…
学資保険入ってますか?? 他に子供の保険入ってたら教えてください! また、ママさん、旦那さんの保険もどこを使ってるか教えてください🙏 そういったことに無知すぎて、、 色々勉強しないといけないですよね、
お金・保険人気の質問ランキング
コメント