コメント
りんご
寝つきは体質もあるのでお子さんによるかも知れません。うちはカラフルな本や大好きな本、テンション上がる本を読んでも、電気消せば寝るモードになります。友達の子はテンション上がる本読んじゃうと、中々寝れないと言ってました。
寝る前の本は基本的に寝る前しか読みません。毎週図書館で数冊借りてます。
でも、読みたい!と言われれば寝室に取りに行かせてます。
りんご
寝つきは体質もあるのでお子さんによるかも知れません。うちはカラフルな本や大好きな本、テンション上がる本を読んでも、電気消せば寝るモードになります。友達の子はテンション上がる本読んじゃうと、中々寝れないと言ってました。
寝る前の本は基本的に寝る前しか読みません。毎週図書館で数冊借りてます。
でも、読みたい!と言われれば寝室に取りに行かせてます。
「絵本」に関する質問
絵本の読み聞かせが大事なことを痛感しています。 我が子6歳。 知ってる名詞の少なさに驚きです、、、、 また文の作り方も変、、、 もっとちゃんと絵本読んであげればよかった。 絵本の読み聞かせってとっても大切でし…
一歳4ヶ月指差し、発語なし、ドアの開け閉めについ て 現在一歳4ヶ月の男の子を育てています 毎日絵本の読み聞かせなどをしていますが、意味のある発語は全くありません。喃語はたくさん話をしており、時折よく話す喃語を…
旦那が仕事の時は家でおもちゃで遊ぶ、絵本を読む、買い物に行く、たまーに散歩。家事や自分の休憩をするために、YouTubeでシナぷしゅを見せることも多いです。 潔癖気味なので支援センターには1度も連れて行っていません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
ありがとうございます!
そうなんですね🥺✨
ずっと同じ本じゃなくてもいいんですね✨!
試しに変えてみようかと思います😊!!
りんごさんは、8ヶ月のお子さんには何読んでますか😊?お兄ちゃんと一緒ですか?✨
りんご
私は絵本好きなので読みたいのですが、下の子はまだ全く本に興味無いため、読み聞かせしていません。お兄ちゃんもそうで、赤ちゃんの頃頑張って読んでましたが秒で本を閉じられたので、興味持つまで全然読み聞かせしませんでした😂 なので、周りで読ませてくれる赤ちゃんとか居ると羨ましいし、寝る前の本のことを小さいうちから考えられているちゃんさん尊敬します!!
兄は今は毎日図書館に行きたいくらいに絵本が好きです。私の声が枯れますが、10冊でも20冊でも続けて読んでいられます。
お応えにならずすみません💦
落ち着きのない兄にとっては寝る前の本が心と身体をリラックスさせられる時間なのかもしれません。ママの声を近くで聞いてるだけでも、お子さんにとっては心地よいかもしれませんね。