※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
サプリ・健康

過敏性腸症候群の方、いらっしゃいませんか?昨夜から症状出ているのです…

過敏性腸症候群の方、いらっしゃいませんか??
昨夜から症状出ているのですが、結構酷くて困ってます…。
胃腸炎とは違う、と分かるのですが…😰

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

過去にかかりました。
病院にはいかれてますか?

• ひーママ

ひーママ

遅くなり申し訳ないです。
    コメントありがとうございます。
    過去形なのですね…治ることってあるんですね!😭

病院行って、薬もらってます。
    飲む前よりはずっと頻度は減ったのですが、ダメな時はやっぱりダメで、今回は特にひどいです。1度始まると、長期戦になってしまって。

• 3月4日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

私の場合、七年前の仕事の先方からのパワハラがトリガーだったので、診断書書いてもらって転勤しました。すぐにはなおらず、投薬治療で治しました。
    たまに下しやすいときがあります。体質もあるんだとおもいます。治らないってあせるストレスもまた駄目なんでしょうね。
    私はたまたま病む原因の環境から離れられたからよかったのかもしれません💦。

• 3月4日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんですね…。
    私も同じで、今長く産休育休いただいているのですが、働いていた時のマタハラがあった時期に症状が出始めました💧
    4月から仕事復帰なんです…。その人はもういないけど、どこに復帰かも分からないし、不安しかないです。
    だから、ストレス感じてこんな風になってるのかなって。
    陣痛並にお腹痛くなるし、何日も続くし、旦那にもわかって貰えないし、どうしたらいいか分からなくて、ちょっと心折れてしまって…だいぶ辛いです。

• 3月4日