コメント
ママ
お手本を見せてあげたり、お手伝いしていい?って声かけて一緒にやったりしてました!それでもずっと子供のペースはやっぱり疲れるので夢中になるテレビとかを見せて息抜きしたりしてましたね
退会ユーザー
うちの息子が1歳3ヶ月ですが、だんだんひっくり返って泣いたりするようになってしまい、一日中不機嫌のときもあります。イライラしますし、うるさいよ!と言ってしまいます😰
上の子もひどかったので、これからますます酷くなるので、頑張って乗り切るしかないなと諦めモードです。。
今のところ、家事放棄して付き合ったりしてるとマシな気がします。
-
かめさんママ
そうそう!ひっくり返ったりブリッジするみたいな泣き方をして時々手に負えません💧
そうか、これはまだ序の口なんですね…😭
やはり付き合うのが1番ですかねぇ…😩- 2月25日
マリ
わたしはつっこみながら過ごしていました!粗品みたいなかんじで😊そうすると少し自分もたのしくなれました!
-
かめさんママ
楽しそうww
やってみようと思います!😂- 2月25日
かめさんママ
寄り添ってあげるんですね!一緒にできることなら良いんですが、危ないものも持ちたい→持てないとかなると火がついたように泣いたりして💧根気強く教えるしか無いですかね😅
生理前じゃなかったり疲れたりしてないと、まぁまぁ乗り切れるんですが、息抜きも必要ですよね😭