私が間違っているのでしょうか…夜ご飯の時に主人がご飯の途中でおつまみ…
私が間違っているのでしょうか…
夜ご飯の時に主人がご飯の途中でおつまみを食べはじめます
でもそうすると子どもがピーナツやらチータラやら、食べたい!食べたい!と言いはじめご飯に手を付けなくなります。
なので、ご飯終わってからにしてと何度も伝えていますし、主人も子どもに悪影響なのはわかっているのでこっそり食べてたりします。
でも今日また子どもがまだご飯を全然食べていない状態でおつまみを普通に食卓において食べ始めました。
やめて、と言いましたが子どもは既に見つけてそれ食べたい!と騒ぎはじめご飯に手を付けなくなりました。
2人育児しながら、子どもと主人の栄養を考えてご飯を用意しています。ご飯作るのだって正直泣き声聞きながらお願い聞きながらでパッと作れているわけではないです。
野菜大きいと食べないから煮込んで崩してコロッケにしたり、色々私なりに工夫して毎回やってます。
でも簡単に崩されます。
少し言ったら、俺はご飯食べてるじゃん!少しもおつまみ食べたらいかんの?って…
ちがうじゃん、そういうことじゃない
なんかもう疲れてしまいました
私が気にしすぎでしょうか…
- ままり
退会ユーザー
もうお酒とおつまみだけ渡してご主人にはご飯の席から外れてもらうのはどうでしょう😇
私たち食べ終わるまでそっちでゆっくりおつまみ食べてな!って😇
子供が食べなくなるからやめてほしいのに返しが俺はご飯食べてるじゃん!ってギャグにもほどがあります😇
ご飯づくり頑張っててすごいです🥺✨
毎日お疲れ様です!
退会ユーザー
間違ってないです!
旦那って、帰ればご飯作ってあるし当たり前だと思ってますよね、献立だって栄養考えてやってるのに。ほんと他人事🤦あなたが栄養満点な献立考えてみろ、作ってみろ、おつまみ食べるならその代わり責任持って子供に完食させてみろ🤦🤦と言いたいです🙇
小怪獣
もう言うてダメだと諦めて、別室に旦那様のおやつを置いておくのはどうでしょうか❓
食べてもいいけど、子どもの目の前だけはやめて!
怒らなくていいことで怒られる子ども達の身にもなってあげてほしい!
と嘘泣きする…
旦那様は治らんと思います。そうやって義実家で育てられたのでしょうし。
主さんは間違ってないのですが、育ってきた環境の違いは埋めようがない時もあります。
ご無理のないようになさってください。
コメント