※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚の足の体臭が気になり、夏が心配。臭いが敏感な今、どうすればいい?

席替えで隣の席に来た同僚の体臭が気になって辛いです。

体臭というより足だと思います。
マスク生活をしていても臭うので
夏はどうなるのかと不安です。

7月には産休なのですが、
今で臭うので季節関係ないと思います。
いま匂いに敏感な時期なのでなおです。
教えることがあって近づくので辛いです。

こういうときってどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

臭いの勘弁ですよね。
足かぁ…余計に無理😭😭😭
私なら鼻栓するかもです、
マスクで見えないので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻詰まりますよね(笑)妊娠してからすぐ息が上がるのでマスクも辛くて、そのうえこの匂いとは、無香料の消臭剤を置こうかと思いました。

• 2月26日
ぱんだ

私の上司がワキガとタバコ臭染み込んだスーツを着てて後ろを通られる度にに臭くて妊婦中辛かったです!初夏は地味にキツかったです😵USBの扇風機でガードしてましたー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りも爺ばかりで、タバコばかり吸ってはそのまま戻ってくるのでたまらないです。扇風機はいい案ですね!外側に向けて冬もかどうしようかと思います。

• 2月26日
み

妊娠中だと匂いに敏感になりますよね💦
私も上の子妊娠中、同じ状況になって、上司に再度席変えてもらえるように相談しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪の場合そうしようかと思ってます。でもなかなか言い出しにくいですよね(笑)妊婦とか関係なく臭いと思います。でも、男の人はそこまで気にしてないのか、何も言ってきません💧

• 2月26日