コメント

ままち
面接日は保育園によって違うみたいですよ!一次の内定通知は届いているので今の時期面接の人は二次の人か途中入所の人だと思います。
ままち
面接日は保育園によって違うみたいですよ!一次の内定通知は届いているので今の時期面接の人は二次の人か途中入所の人だと思います。
「保育園」に関する質問
みなさん保育園何歳ぐらいから預けてますか? 今8ヶ月ですが、5時間くらい働いて 保育園に預けれたら預けたいんですが、 やっぱりフルタイムで仕事してる人が優先ですかね? フルタイムで働いて仕事終わって子供迎え…
1歳半。最近、いきなりストローマグでお茶を飲んだ時に口に含んでそのまま口からどばーっと全部出すようになりました。 5月から保育園に行き始めて、うがいの練習をしているみたいなので、そのせいかな?ともおもうのです…
子供の喘息について質問です。 19日の朝から今日まで息子は透明な鼻水がダラダラ出ていました。 今朝早起きだったのですが機嫌が凄く悪くて泣いていました。 息子は起きてすぐ朝食を食べる子なので、息子が食べれるもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね。
ありがとうございます!
ちなみに二次の場合って、一回不合格通知?みたいなのくるんでしょうか?
それから二次に申し込むのですか?
ままち
一次がダメで二次申し込む人と一次は申し込まず二次のタイミングから申し込む人といると思います。二次は一次の空きがあるところに申し込むまたは一次合格者の辞退枠に申し込む感じだと思います。
ままり
なるほど!
ありがとうございます!