※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパパ
妊娠・出産

妊娠10週でつわりがなく、眠気や匂いに敏感。食べ物に関する症状はないが、眠気と匂いがつわりの症状か気になる。軽いつわりでありがたい。

妊娠10週(^^)
つわりへの警戒心でビビりまくってましたが幸いにして吐き気とは無縁の毎日でご飯も普通に食べています。
変化としては、妊娠がわかってから眠たくなりやすいので、一度日中横になるとなかなか起きれないこと。また、柔軟剤やお風呂場の匂いに敏感になったこと。
食べ物に関するひどい症状はないものの、眠気と匂いが私のつわりだと思えばいいのですかね??
このまま軽ければ本当にありがたいな、と思ってます(・・;)

コメント

あきらプリン

眠気悪阻と匂い悪阻だと思いますよ!

私わ上の子の時匂い悪阻と吐き悪阻で今わ匂い悪阻と吐き悪阻、嗚咽悪阻です⭐️

• パパパ

パパパ

ありがとうこざいます!
    嗚咽悪阻なんてあるんですか😵初めて知りました!

• 8月20日

そうだと思いますよ!私も比較的軽いのが多いので個人差がありますね(^-^)

• パパパ

パパパ

ありがとうございます!軽くてホッとしています( ´ ▽ ` )

• 8月21日

私も軽い悪阻でした♪
とてもラッキーなことですよ!
私は怠さでした!
12w過ぎて、食べ悪阻が少しありましたが、今は元気に過ごしています(*´∀`)
暑い夏を乗りきって、元気な赤ちゃんを産みましょうね💕

Lily

私も吐き気等は全くなく食欲も旺盛な妊婦でした( ^ω^ )
けどこしぱんさんと同じで匂いには敏感になりました。
あと寝ても寝ても眠くて、仕事しながら寝落ちするレベルでした。笑

同じですね\(^o^)/

• パパパ

パパパ

ありがとうございます!
    同じような症状ですね(^^)

• 8月21日